Стимбифид плюс - официальный сайт
Поиск 
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Дисбактериоз



рассылка выходит
1 раз в неделю

Эволюция представлений о роли кишечной микрофлоры
Нормальная микрофлора и ее роль в поддержании здоровья человека
Дисбактериоз (дисбиоз) кишечника, теоретические и прикладные аспекты
Приказы Минздрава РФ
Методические рекомендации и пособия для врачей
Научные публикации
Рефераты научных публикаций
Изобретения
Энциклопедия Дисбак
Стимбифид - уникальное средство при дисбиозах

Пищевые волокна
Энергетическая ценность
Улучшение метаболизма липидов
Улучшение функции кишечника
Модифицирование кишечной микрофлоры – пребиотический эффект
Лечение и профилактика хронических заболеваний кишечника
Возможность использования при диабете
Профилактика рака
Иммунология
Увеличение минеральной адсорбции – профилактика остеопороза
Кишечная переносимость
Улучшение умственной деятельности и общего самочувствия
Список сокращений и терминов
Способ приготовления производственной закваски для получения кисломолочного бифидосодержащего продукта и способ его получения
главная »» Информация »» Изобретения

версия для печати версия для печати

(72) Автор(ы) Казакова Ирина Валерьевна (RU)
(73) Патентообладатель(и) Общество с ограниченной ответственностью "Мир биотехнологий (НПО)" (RU)
Адрес для переписки 152212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29, оф.225, ООО "НПО "Русская инновационная компания", В.В. Чешевой

№2300200. Реферат

Изобретение относится к биотехнологии и молочной промышленности и может быть использовано при приготовлении бифидосодержащих профилактических продуктов, предназначенных для взрослых и детей старше 3 лет. Производственную закваску для получения кисломолочного бифидосодержащего профилактического продукта готовят путем восстановления сухой культуры консорциума штаммов бифидобактерий и культуры термофильного стрептококка Streptococcus salivarius subsp.thermophilus вязкой расы в тиогликолевой среде и последующего совместного культивирования восстановленных культур консорциума бифидобактерий и термофильного стрептококка Streptococcus salivarius subsp.thermophilus вязкой расы. Посевные дозы восстановленных культур берут в соотношении 1:0,1-0,5, культивирование проводят в тиогликолевой среде, в течение 22 ч при температуре 37-39°С. Кисломолочный бифидосодержащий профилактический продукт готовят путем нормализации, гомогенизации, термической обработки исходного молочного сырья, охлаждения его до температуры заквашивания. Заквашивание осуществляют производственной закваской консорциума штаммов бифидобактерий и культуры термофильного стрептококка Streptococcus salivarius subsp.thermophilus вязкой расы, полученной заявленным способом, в количестве 0,1 об.% от заквашиваемого сырья. Сквашивание ведут в течение 7 ч до образования кислотности в продукте 65°Т. При этих условиях количество живых клеток консорциума штаммов бифидобактерий и термофильного стрептококка достигает до 108 КОЕ/мл соответственно, что обуславливает высокий профилактический эффект продукта. Затем продукт перемешивают и охлаждают до температуры 20°С, перемешивают и расфасовывают, доохлаждают до 6-8°С в камере готового продукта. Изобретение позволяет упростить способ приготовления производственной закваски (однопересадочный способ) и значительно сократить время от начала процесса до получения готового продукта, исключающего контаминацию при пересадках, а также сохранить все полезные метаболиты и высокий титр бифидобактерий и термофильного молочнокислого стрептококка, и расширить ассортимент продуктов, используемых для поддержания здоровья, в частности для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

По материалам ФИПС

наверх
АНОНСЫ
Санкт-Петербург. Медико-консультативный центр профессора Луфта В.М.

Дисбактериоз кишечника. Какую микрофлору будем защищать и восстанавливать – свою или чужую?

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
rpatron@mail.ru
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: disbak.ru
Партнеры: gastroportal.ru - Гастроэнтерологический портал России
rekicen.ru - Лучшая биодобавка России

speleomed.ru - Российский спелеомедицинский портал
Rambler's Top100 Яндекс цитирования