Стимбифид плюс - официальный сайт
Поиск 
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Дисбактериоз



рассылка выходит
1 раз в неделю

Эволюция представлений о роли кишечной микрофлоры
Нормальная микрофлора и ее роль в поддержании здоровья человека
Дисбактериоз (дисбиоз) кишечника, теоретические и прикладные аспекты
Приказы Минздрава РФ
Методические рекомендации и пособия для врачей
Научные публикации
Рефераты научных публикаций
Изобретения
Энциклопедия Дисбак
Стимбифид - уникальное средство при дисбиозах

Пищевые волокна
Энергетическая ценность
Улучшение метаболизма липидов
Улучшение функции кишечника
Модифицирование кишечной микрофлоры – пребиотический эффект
Лечение и профилактика хронических заболеваний кишечника
Возможность использования при диабете
Профилактика рака
Иммунология
Увеличение минеральной адсорбции – профилактика остеопороза
Кишечная переносимость
Улучшение умственной деятельности и общего самочувствия
Список сокращений и терминов
Способ оздоровления и реабилитации организма человека
главная »» Информация »» Изобретения

версия для печати версия для печати

(72) Автор(ы) Аболихина Ирина Викторовна (RU)
(72) Автор(ы) Аболихина Евгения Геннадьевна (RU)
Адрес для переписки 195015, Санкт-Петербург, ул. Очаковская, 8, пом. 2Н, Творческий Союз изобретателей

№2006102655. Реферат

1. Способ оздоровления и реабилитации организма человека, содержащий проведение двухэтапного курса оздоровления, сопровождаемого применением очистительных и слабительных средств, вводимых в организм перорально и ректально, с назначением овощной диеты и фруктовых натуральных соков, отличающийся тем, что первый этап курса проводят в стационарном, а второй - в амбулаторном режимах, в течение всего первого этапа, длительность которого определяют индивидуально в 3-7 дней в зависимости от патологии пациента, проводят коррекцию обменных процессов и микрофлоры кишечника, осуществляют ежедневное однократное ректальное введение отвара фукуса с последующим орошением кишечника пробиотиками, при этом в начале этапа в первый день проводят запуск слабительного эффекта путем использования магнезии, во второй день указанного этапа подготавливают пациента к беззондовому тюбажу печени путем назначения ему в течение дня минеральной воды и очищающего фитосбора, направленного на ликвидацию спазма желчевыводящих путей в объеме принятой жидкости не менее двух литров, с одновременным использованием бальнеотерапии, преимущественно сауны, и локального массажа, после чего в вечернее время проводят тюбаж печени путем дробного приема желчегонного сбора и лимонного сока с одновременным наложением грелки на область печени, на третий день этапа продолжают назначать очищающий фитосбор в объеме 200 мл за 40 мин до еды и назначают нежесткое вегетарианское питание с обязательным использованием фруктово-овощной диеты, продолжают назначенный курс массажа и бальнеотерапии с присоединением лечебной гимнастики и трудотерапии с постановкой пиявок на активные точки печени, при длительности стационарного этапа, по показаниям пациента, более трех дней, пациенту пролонгируют начатый курс лечения, вводя изменения только в четвертый день, проводят в этот день активный тюбаж печени с использованием дробного приема сорбита и минеральной воды в утренние часы с последующим легким завтраком и однократной очисткой кишечника отваром фукуса, на втором амбулаторном этапе курса оздоровления и реабилитации пациенту в течение десяти дней назначают коллоидный витаминно-минеральный комплекс и еженедельные разгрузочные дни с использованием дистиллированной воды с минералами.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что на стационарном этапе курса оздоровления и реабилитации применяют иглорефлексотерапию.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что на стационарном этапе курса оздоровления и реабилитации применяют талассотерапию.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что нежесткое вегетарианское питание включает прием кисло-молочных продуктов.

5. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве минеральной воды используют "Боржоми", "Ессентуки-4", "Ижевскую".

6. Способ по п.1, отличающийся тем, что пациентам, имеющим сопутствующую патологию, дополнительно назначают фитосборы, согласно нозологии заболевания.

7. Способ по п.6, отличающийся тем, что при заболевании желудочно-кишечного тракта назначают желудочный сбор, в состав которого входят: кора крушины, листья крапивы, листья мяты перечной, корневища с корнями валерианы и корневища аира в соотношении 3:3:2:1:1.

8. Способ по п.6, отличающийся тем, что при заболевании верхних дыхательных путей назначают грудной сбор, в состав которого входят: корень алтея, листья мать-и-мачехи и трава душицы в соотношении 2:2:1.

9. Способ по п.6, отличающийся тем, что при заболевании сердечно-сосудистой системы назначают успокоительный сбор, в состав которого входят: трава пустырника, соплодия хмеля, корневища с корнями валерианы, листья мяты перечной, корни солодки в соотношении 4:2:2:2:1.

10. Способ по п.6, отличающийся тем, что при заболевании печени назначают желчегонный сбор, в состав котого входят: цветы пижмы, цветы ромашки, кукурузные рыльца, трава тысячелистника и листья мяты перечной в соотношении 1:3:3:3:3.

11. Способ по п.6, отличающийся тем, что при заболевании почек и мочевыводных путей назначают урологический сбор, в состав которого входят: лист толокнянки, цветы ромашки, трава хвоща, березовые почки в соотношении 1:1:1:2.

12. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве коллоидного витаминно-минерального комплекса используют максимол.

По материалам ФИПС

наверх
АНОНСЫ
Санкт-Петербург. Медико-консультативный центр профессора Луфта В.М.

Дисбактериоз кишечника. Какую микрофлору будем защищать и восстанавливать – свою или чужую?

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
rpatron@mail.ru
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: disbak.ru
Партнеры: gastroportal.ru - Гастроэнтерологический портал России
rekicen.ru - Лучшая биодобавка России

speleomed.ru - Российский спелеомедицинский портал
Rambler's Top100 Яндекс цитирования