Стимбифид плюс - официальный сайт
Поиск 
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Дисбактериоз



рассылка выходит
1 раз в неделю

Эволюция представлений о роли кишечной микрофлоры
Нормальная микрофлора и ее роль в поддержании здоровья человека
Дисбактериоз (дисбиоз) кишечника, теоретические и прикладные аспекты
Приказы Минздрава РФ
Методические рекомендации и пособия для врачей
Научные публикации
Рефераты научных публикаций
Изобретения
Энциклопедия Дисбак
Стимбифид - уникальное средство при дисбиозах

Пищевые волокна
Энергетическая ценность
Улучшение метаболизма липидов
Улучшение функции кишечника
Модифицирование кишечной микрофлоры – пребиотический эффект
Лечение и профилактика хронических заболеваний кишечника
Возможность использования при диабете
Профилактика рака
Иммунология
Увеличение минеральной адсорбции – профилактика остеопороза
Кишечная переносимость
Улучшение умственной деятельности и общего самочувствия
Список сокращений и терминов
Устойчивая жидкая пробиотическая композиция, ее получение и применения
главная »» Информация »» Изобретения

версия для печати версия для печати

(72) Автор(ы) КЕЛЬНЕР-ПАДАЛКА Нэлли (IL)
(85) Дата соответствия ст.22/39 PCT 2006.03.20
(86) Номер и дата международной или региональной заявки IL 2004/000749 (16.08.2004)
(87) Номер и дата международной или региональной публикации WO 2005/017095 (24.02.2005)
Адрес для переписки 129010, Москва, ул. Б.Спасская, 25, стр.3, ООО "Юридическая фирма Городисский и Партнеры", пат.пов. Г.Б. Егоровой, рег.№ 513

№2006108554. Реферат

1. Жидкая пробиотическая композиция, включающая, по меньшей мере, один штамм бактерий E.coli, имеющих, по меньшей мере, базальную биологическую активность, и жидкую среду, причем указанные бактерии были первоначально отобраны в соответствии, по меньшей мере, с одним условием селекции, и причем композиция по существу лишена неподходящих веществ.

2. Композиция по п.1, в которой указанные бактерии включают непатогенный лактозо-положительный штамм, имеющий антагонистические свойства.

3. Композиция по п.1, где указанное условие отбора включает температурное воздействие.

4. Композиция по п.3, где указанное температурное воздействие включает подъем температуры среды, содержащей указанные бактерии.

5. Композиция по п.4, где указанное температурное воздействие включает воздействие на указанные бактерии температуры от примерно 36 до примерно 50°С, причем указанные бактерии находятся в суспензии.

6. Композиция по п.3, где указанное температурное воздействие включает снижение температуры среды, содержащей указанные бактерии.

7. Композиция по п.6, где указанное снижение включает снижение указанной температуры до уровня от примерно 1°С до примерно 12°С в течение периода до 12 месяцев.

8. Композиция по п.1, где указанное условие отбора включает время хранения, причем указанные бактерии хранятся, по меньшей мере, от примерно 1 до примерно 12 месяцев.

9. Композиция по п.1, где указанное условие отбора включает осмотическое давление.

10. Композиция по п.9, где указанное осмотическое давление включает давление ниже примерно 1 атм.

11. Композиция по п.1, где указанная жидкая среда включает воду, автолизат и изотоническое количество соли, отличающаяся тем, что источник азота присутствует на уровне менее чем примерно 0,3%, необязательно, менее чем примерно 0,03%.

12. Композиция по п.5, дополнительно включающая множество веществ для поддержания бактерий по существу без роста или деления.

13. Композиция по п.1, включающая от примерно 10 7 до примерно 108 колониеобразующих единиц указанных бактерий на 1 мл указанной жидкости.

14. Композиция по п.1, дополнительно включающая, по меньшей мере, один из ароматизирующего агента или экстракта из растения.

15. Композиция по п.1, имеющая рН от примерно 6,0 до примерно 7,0.

16. Композиция по п.1, причем композиция представлена в дозированной форме, подходящей для введения от примерно 10 6 до примерно 1012 жизнеспособных бактерий на введение.

17. Композиция по п.1, где указанные бактерии подвержены автолизу перед объединением с указанной жидкой средой.

18. Композиция по п.17, где указанный автолиз вызван посредством механизма, выбранного из группы, состоящей из механического перемешивания, низкого осмотического давления и изменения плотности указанных бактерий в суспензии.

19. Композиция по п.18, где указанная плотность составляет от примерно 10 11 до примерно 1012 бактерий на мл.

20. Способ получения жидкой пробиотической композиции по любому из пп.1-19, включающий выращивание множества бактерий для образования биомассы в ростовой среде; отбор бактерий в соответствии с условием селекции; и поддержание указанных бактерий, имеющих, по меньшей мере, базальную биологическую активность в течение периода времени хранения.

21. Способ по п.20, дополнительно включающий

отделение указанной биомассы от указанной ростовой среды и от ингибиторных факторов; и осуществление автолиза бактерий.

22. Способ по п.20, кроме того, включающий хранение указанных бактерий с жидкой средой, причем указанная жидкая среда включает автолизат, образованный в результате указанного автолиза.

23. Способ по п.22, где указанное хранение включает доведение концентрации указанных бактерий в указанной жидкой среде до уровня от примерно 10 5 до примерно 1012 КОЕ.

24. Применение жидкой пробиотической композиции, включающей бактерии, имеющие, по меньшей мере, базальную биологическую активность, причем указанные бактерии были первоначально отобраны в соответствии, по меньшей мере, с одним условием отбора, для получения лекарственного средства.

25. Применение по п.24 при лечении желудочно-кишечных заболеваний или расстройств.

26. Применение по п.24, при лечении заболеваний и расстройств пищеварительного тракта, вызванных или поддерживаемых нарушением микробного баланса кишечной микрофлоры, и/или избыточным ростом бактерий в тонкой кишке.

27. Применение по п.24, при предотвращении или снижении уровня нарушения микробного баланса микрофлоры пищеварительного тракта в результате терапии антибиотиками, лучевой терапии или химиотерапии, заболеваний или расстройств пищеварительного тракта, включая операции на пищеварительном тракте.

28. Применение по п.24, при предотвращении или лечении расстройств микробного баланса микрофлоры пищеварительного тракта в результате заболеваний вне пищеварительного тракта, воздействия определенных диетологических и экологических факторов.

29. Применение по п.24, при улучшении или нормализации физиологической активности желудочно-кишечного тракта у пожилых лиц и у пациентов с ее нарушением.

30. Применение по п.24, где указанная композиция включает автолизат в изотонической среде.

31. Применение по п.24, для улучшения или нормализации иммунной системы у субъектов, страдающих расстройством иммунной системы, включая расстройства в виде побочного эффекта, вызванного лечением других заболеваний.

32. Применение по п.24 при лечении домашних животных.

По материалам ФИПС

наверх
АНОНСЫ
Санкт-Петербург. Медико-консультативный центр профессора Луфта В.М.

Дисбактериоз кишечника. Какую микрофлору будем защищать и восстанавливать – свою или чужую?

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
rpatron@mail.ru
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: disbak.ru
Партнеры: gastroportal.ru - Гастроэнтерологический портал России
rekicen.ru - Лучшая биодобавка России

speleomed.ru - Российский спелеомедицинский портал
Rambler's Top100 Яндекс цитирования