Стимбифид плюс - официальный сайт
Поиск 
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Дисбактериоз



рассылка выходит
1 раз в неделю

Эволюция представлений о роли кишечной микрофлоры
Нормальная микрофлора и ее роль в поддержании здоровья человека
Дисбактериоз (дисбиоз) кишечника, теоретические и прикладные аспекты
Приказы Минздрава РФ
Методические рекомендации и пособия для врачей
Научные публикации
Рефераты научных публикаций
Изобретения
Энциклопедия Дисбак
Стимбифид - уникальное средство при дисбиозах

Пищевые волокна
Энергетическая ценность
Улучшение метаболизма липидов
Улучшение функции кишечника
Модифицирование кишечной микрофлоры – пребиотический эффект
Лечение и профилактика хронических заболеваний кишечника
Возможность использования при диабете
Профилактика рака
Иммунология
Увеличение минеральной адсорбции – профилактика остеопороза
Кишечная переносимость
Улучшение умственной деятельности и общего самочувствия
Список сокращений и терминов
Способ получения кисломолочного продукта типа йогурта
главная »» Информация »» Изобретения

версия для печати версия для печати

(72) Автор(ы) Рябко Юлия Сергеевна (RU)
(72) Автор(ы) Лукин Олег Владимирович (RU)
(72) Автор(ы) Ланина Вера Владимировна (RU)
(72) Автор(ы) Шустрова Нина Михайловна (RU)
(73) Патентообладатель(и) Рябко Юлия Сергеевна (RU)
(73) Патентообладатель(и) Лукин Олег Владимирович (RU)
(73) Патентообладатель(и) Ланина Вера Владимировна (RU)
(73) Патентообладатель(и) Шустрова Нина Михайловна (RU)
Адрес для переписки 141400, Московская обл., г. Химки, ул. Кирова, 26, кв.22, О.В. Лукину

№2307514. Реферат

Изобретение относится к области биотехнологии и молочной промышленности, в частности к способу получения кисломолочного продукта типа йогурта. Способ включает пастеризацию исходного сырья, охлаждение до температуры заквашивания, внесение заквасок бифидобактерий и лактобацилл, сквашивание молока, охлаждение и разлив. В качестве исходного сырья используют соевое молоко с массовой долей сухих веществ 10-12,5, белка 1,5-3,0 мас.%, кислотностью 76-82°Т. Закваски бифидобактерий и лактобацилл вносят раздельно, сначала закваску, содержащую Bifidobacterium bifidum №791, а через 1-2 часа Lactobacillus fermentum 2953 при соотношении Lactobacillus fermentum к Bifidobacterium bifidum 1:2,0-2,5. Сквашивание молока проводят 6-8 часов, причем содержание живых микроорганизмов в конечном продукте Bifidobacterium bifidum №791 10 7-108 КОЕ/мл, a Lactobacillus fermentum 2953 106-107 КОЕ/мл. Изобретение позволяет получить гипераллергенный продукт с высокой бактерицидной активностью, способный контролировать микрофлору желудочно-кишечного тракта, обладающий повышенными диетическими и профилактическими свойствами.

По материалам ФИПС

наверх
АНОНСЫ
Санкт-Петербург. Медико-консультативный центр профессора Луфта В.М.

Дисбактериоз кишечника. Какую микрофлору будем защищать и восстанавливать – свою или чужую?

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
rpatron@mail.ru
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: disbak.ru
Партнеры: gastroportal.ru - Гастроэнтерологический портал России
rekicen.ru - Лучшая биодобавка России

speleomed.ru - Российский спелеомедицинский портал
Rambler's Top100 Яндекс цитирования