Поиск 
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Дисбактериоз



рассылка выходит
1 раз в неделю

Эволюция представлений о роли кишечной микрофлоры
Нормальная микрофлора и ее роль в поддержании здоровья человека
Дисбактериоз (дисбиоз) кишечника, теоретические и прикладные аспекты
Приказы Минздрава РФ
Методические рекомендации и пособия для врачей
Научные публикации
Рефераты научных публикаций
Изобретения
Энциклопедия Дисбак
Стимбифид - уникальное средство при дисбиозах

Пищевые волокна
Энергетическая ценность
Улучшение метаболизма липидов
Улучшение функции кишечника
Модифицирование кишечной микрофлоры – пребиотический эффект
Лечение и профилактика хронических заболеваний кишечника
Возможность использования при диабете
Профилактика рака
Иммунология
Увеличение минеральной адсорбции – профилактика остеопороза
Кишечная переносимость
Улучшение умственной деятельности и общего самочувствия
Список сокращений и терминов
Замедление прогрессии колоректального рака у пациентов, получающих витамин D
главная »» Новости

версия для печати версия для печати

Актуальность

Результаты обсервационных исследований, опубликованных в последние годы, свидетельствуют о том, что высокий уровень витамина D в крови ассоциирован с улучшением выживаемости у больных колоректальным раком.

Впервые, в рандомизированном исследовании 2 фазы SUNSHINE показано, что у лиц, получающих добавки витамина D в высокой дозе, замедляется прогрессия заболевания. Результаты анализа были представлены на ежегодной Конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO).

Методы

В исследование были включены пациенты с метастатическим колоректальным раком, которым проводилась стандартная химиотерапия mFOLFOX6 (лейковорин, флюороурацил и оксалиплатин) + бевацизумаб.

Пациенты были рандомизированы в группу высокой дозы витамина D3 (n = 69), 8000 ЕД/день перорально на протяжении 2 недель, затем 4000 ЕД/день, и низкой дозы витамина D3 400 ЕД в день (n = 70).

Средний период наблюдения за пациентами составил 16,9 месяца в группе высокой дозы и 17,9 месяца в группе пациентов, получавших низкую дозу витамина.

Результаты

Анализ показал, что период выживания был достоверно выше в группе высокой дозы (13,1 месяц), по сравнению с низкой дозой (11,2 месяца). Выявлено 31% снижение относительного риска прогрессии заболевания у больных, которым назначалась высокая доза витамина (коэффициент рисков, 0.69; P = 0.04).
В каждой группе проводилось одинаковое число циклов химиотерапии и приверженность к терапии витамином D была высокой. Локализация опухоли также была схожей у больных в обеих группах.
Использование витамина в высокой дозе не сопровождалось повышением риска токсичности, при этом частота тяжелой диареи (степень 3 и 4) была ниже в группе высокой дозы (12% vs. 1%; P = 0.02).
Обращало на себя внимание, что у большего числа пациентов из группы высокой дозы требовалось проведение операции после химиотерапии (11 vs. 6), однако различия не достигли статистической значимости (P = 0.19),

Обсуждение

Необходимо отметить, что результаты других исследований, в которых изучался эффект витамина D у онкологических пациентов носят противоречивый характер. В частности, есть исследования, демонстрирующие отсутствие снижения риска развития аденом, в других говорится о снижении выживаемости у больных с раком предстательной железы, получающих добавки витамина D.

Учитывая обнадеживающие результаты 2 фазы, исследователи планируют проведение 3 фазы.

American Society of Clinical Oncology (ASCO) 2017 Annual Meeting. Abstract 3506. June 5. 2017.

Источник: http://internist.ru

наверх
АНОНСЫ
Санкт-Петербург. Медико-консультативный центр профессора Луфта В.М.

Дисбактериоз кишечника. Какую микрофлору будем защищать и восстанавливать – свою или чужую?

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
rpatron@mail.ru
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: disbak.ru
Партнеры: gastroportal.ru - Гастроэнтерологический портал России
rekicen.ru - Лучшая биодобавка России

speleomed.ru - Российский спелеомедицинский портал
Rambler's Top100 Яндекс цитирования