Поиск 
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Дисбактериоз



рассылка выходит
1 раз в неделю

Эволюция представлений о роли кишечной микрофлоры
Нормальная микрофлора и ее роль в поддержании здоровья человека
Дисбактериоз (дисбиоз) кишечника, теоретические и прикладные аспекты
Приказы Минздрава РФ
Методические рекомендации и пособия для врачей
Научные публикации
Рефераты научных публикаций
Изобретения
Энциклопедия Дисбак
Стимбифид - уникальное средство при дисбиозах

Пищевые волокна
Энергетическая ценность
Улучшение метаболизма липидов
Улучшение функции кишечника
Модифицирование кишечной микрофлоры – пребиотический эффект
Лечение и профилактика хронических заболеваний кишечника
Возможность использования при диабете
Профилактика рака
Иммунология
Увеличение минеральной адсорбции – профилактика остеопороза
Кишечная переносимость
Улучшение умственной деятельности и общего самочувствия
Список сокращений и терминов
Витамин Д снижает риск диабета 1 типа, исследование
главная »» Новости

версия для печати версия для печати

Новое исследование ученых показало, что витамин Д снижает риск диабета 1 типа у детей. Это важный вывод о возможности естественным образом обезопасить организм ребенка от диабета - ведь статистика говорит, что в развитых странах мира число диагностированных случаев диабета 1 типа среди детей и молодых людей до 25 лет увеличивается на 3-5% ежегодно.

Теперь же ученые из СШа обнаружили, что дети с более высоким уровнем витамина Д в крови, менее склонны к развитию диабета типа 1. Результаты исследования были опубликовано в журнале Diabetes (diabetes.diabetesjournals.org/content/early/2017/10/11/db17-0802).

“Диабет типа 1 является хроническим аутоиммунным заболеванием, которое возникает, когда иммунная система организма разрушает свои собственные инсулин-продуцирующие бета-клетки поджелудочной железы.”

Исследование детей с генетическим риском развития диабета

Ученые из школы общественного здравоохранения Колорадо (США) (ведущий автор исследования Джилл Норрис), проанализировали связь между витамином Д и диабетом типа 1 (или инсулинозависимый диабет). В частности, они исследовали как уровни витамина Д в младенческом возрасте могут изменить аутоиммунную реакцию клеток.
Их исследование включило 8676 детей с генетическим риском развития этой формы диабета, которая требует пожизненного лечения инсулином и ежедневный самоконтроль количества глюкозы в крови (уровень сахара в крови).

Витамин Д как профилактика диабета?

В ходе исследования детям с рождения до 4-х лет делались анализы крови каждые 3-6 месяцев. В общей сложности, у 376 детей развились симптомы диабета по 1 типу. Как обнаружили ученые, риск детей с более высоким уровнем витамина Д в крови заболеть диабетом, оказался значительно ниже, чем у тех, чей уровень витамина Д в крови был минимальным.

И, хотя, в настоящее время ученые не могут точо сказать, какова конкретно связь между «солнечным витамином» и диабетом, они считают, что прием добавок с витамином Д в раннем детстве, в семьях, где есть сильный риск развития диабета, может предотвратить развитие болезни.

Для младенцев, лучшим источником витамина Д является грудное молоко. Для детей младшего возраста крайне важно включать в рацион йогурт, апельсиновый сок, молоко и рыбу; дети должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей в течение некоторого времени. Рекомендуется проконсультироваться с врачом на предмет непереносимости лактозы и любых аллергических реакций на какую-либо пищу.

Автор : Кристина Бауэр, Портал Московская медицина ©

Источник: http://moskovskaya-medicina.ru

наверх
АНОНСЫ
Санкт-Петербург. Медико-консультативный центр профессора Луфта В.М.

Дисбактериоз кишечника. Какую микрофлору будем защищать и восстанавливать – свою или чужую?

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
rpatron@mail.ru
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: disbak.ru
Партнеры: gastroportal.ru - Гастроэнтерологический портал России
rekicen.ru - Лучшая биодобавка России

speleomed.ru - Российский спелеомедицинский портал
Rambler's Top100 Яндекс цитирования