Поиск 
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Дисбактериоз



рассылка выходит
1 раз в неделю

Эволюция представлений о роли кишечной микрофлоры
Нормальная микрофлора и ее роль в поддержании здоровья человека
Дисбактериоз (дисбиоз) кишечника, теоретические и прикладные аспекты
Приказы Минздрава РФ
Методические рекомендации и пособия для врачей
Научные публикации
Рефераты научных публикаций
Изобретения
Энциклопедия Дисбак
Стимбифид - уникальное средство при дисбиозах

Пищевые волокна
Энергетическая ценность
Улучшение метаболизма липидов
Улучшение функции кишечника
Модифицирование кишечной микрофлоры – пребиотический эффект
Лечение и профилактика хронических заболеваний кишечника
Возможность использования при диабете
Профилактика рака
Иммунология
Увеличение минеральной адсорбции – профилактика остеопороза
Кишечная переносимость
Улучшение умственной деятельности и общего самочувствия
Список сокращений и терминов
Биологи выяснили, что помогает распространяться опасным бактериям
главная »» Новости

версия для печати версия для печати

Подсластитель, добавляемый в сладости, фруктовые соки, джемы, в высушенные и замороженные продукты, питательные батончики, фруктовые наполнители, лапшу быстрого приготовления, рис, белый шоколад и прочие продукты питания, может стоять за активизацией устойчивой бактериальной инфекции, передает The Herald Scotland.

Внимание специалистов привлекло соединение трегалоза. Оно метаболизируется потенциально опасными бактериями Clostridium difficile. По мнению специалистов, вполне возможно этот углевод подпитывает мировую эпидемию устойчивых инфекций. В частности, особо активный штамм Clostridium difficile в последние годы часто проявляется в Европе и США.

Он вызывает тяжелые заболевания, характеризующиеся целым рядом характерных симптомов, - диареей, лихорадкой, потерей аппетита, тошнотой и болями в области живота. Комментирует профессор Роберт Бриттон из Медицинского колледжа Бейлора: "Clostridium difficile несомненно вошел в число патогенов, доминирующих в западных странах. И новое исследование проливает свет на истинную причину положения дел".

Источник: http://www.meddaily.ru/article/09jan2018/clodisstdefi  

наверх
АНОНСЫ
Санкт-Петербург. Медико-консультативный центр профессора Луфта В.М.

Дисбактериоз кишечника. Какую микрофлору будем защищать и восстанавливать – свою или чужую?

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
rpatron@mail.ru
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: disbak.ru
Партнеры: gastroportal.ru - Гастроэнтерологический портал России
rekicen.ru - Лучшая биодобавка России

speleomed.ru - Российский спелеомедицинский портал
Rambler's Top100 Яндекс цитирования