Поиск 
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Дисбактериоз



рассылка выходит
1 раз в неделю

Эволюция представлений о роли кишечной микрофлоры
Нормальная микрофлора и ее роль в поддержании здоровья человека
Дисбактериоз (дисбиоз) кишечника, теоретические и прикладные аспекты
Приказы Минздрава РФ
Методические рекомендации и пособия для врачей
Научные публикации
Рефераты научных публикаций
Изобретения
Энциклопедия Дисбак
Стимбифид - уникальное средство при дисбиозах

Пищевые волокна
Энергетическая ценность
Улучшение метаболизма липидов
Улучшение функции кишечника
Модифицирование кишечной микрофлоры – пребиотический эффект
Лечение и профилактика хронических заболеваний кишечника
Возможность использования при диабете
Профилактика рака
Иммунология
Увеличение минеральной адсорбции – профилактика остеопороза
Кишечная переносимость
Улучшение умственной деятельности и общего самочувствия
Список сокращений и терминов
Назван продукт, который меняет микрофлору и заставляет толстеть
главная »» Новости

версия для печати версия для печати

Ученые указали на неожиданную причину взаимосвязи между употреблением соли и набором лишнего веса. Как сообщает Scientific American, рацион питания, в котором много соли, способствует не только задержке влаги и отечности, но и накоплению жира в теле, причем интенсивному.

Многие знают, что соль в большом количестве задерживает влагу в теле и таким образом обеспечивает некоторую прибавку в весе. Но, как выяснилось, цифры на весах у любителей соленых закусок растут не только из-за отечности.

«Богатый солью рацион также способствует и накоплению жира, особенно вокруг талии», - приводится мнение научных специалистов в Scientific American.

Даже если люди стараются употреблять низкокалорийные продукты, они имеют больший вес и большую окружность талии, если в их ежедневном питании много соли, отмечают эксперты. По мнению ученых, данное нарушение связано с тем, что соль убивает полезные лактобактерии в кишечнике, и связанное с этим изменение кишечной микрофлоры способствует изменению и в метаболических процессах и связанных с ними процессе роста жировой ткани, - к подобному выводу пришла группа исследователей из Центра молекулярной медицины им. Макса Дельбрюка в Берлине.

Ученые искали способ ослабить влияние соли на кишечный микробиом, и в ходе опытов на лабораторных мышах смогли заметить, что средством спасения для любителей солений могут стать пробиотики. Во время тестов на животных пробиотик даже в условиях насыщенного солью рациона способствовал снижению давления и нормализации работы кишечника. Но подойдет ли этот метод людям, еще нужно проверить - клинические испытания на добровольцах покажут, насколько правы оказались ученые, сделав на него ставку.

Источник: www.med2.ru


 

наверх
АНОНСЫ
Санкт-Петербург. Медико-консультативный центр профессора Луфта В.М.

Дисбактериоз кишечника. Какую микрофлору будем защищать и восстанавливать – свою или чужую?

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
rpatron@mail.ru
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: disbak.ru
Партнеры: gastroportal.ru - Гастроэнтерологический портал России
rekicen.ru - Лучшая биодобавка России

speleomed.ru - Российский спелеомедицинский портал
Rambler's Top100 Яндекс цитирования