Стимбифид плюс - официальный сайт
Поиск 
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Дисбактериоз



рассылка выходит
1 раз в неделю

Эволюция представлений о роли кишечной микрофлоры
Нормальная микрофлора и ее роль в поддержании здоровья человека
Дисбактериоз (дисбиоз) кишечника, теоретические и прикладные аспекты
Приказы Минздрава РФ
Методические рекомендации и пособия для врачей
Научные публикации
Рефераты научных публикаций
Изобретения
Энциклопедия Дисбак
Стимбифид - уникальное средство при дисбиозах

Пищевые волокна
Энергетическая ценность
Улучшение метаболизма липидов
Улучшение функции кишечника
Модифицирование кишечной микрофлоры – пребиотический эффект
Лечение и профилактика хронических заболеваний кишечника
Возможность использования при диабете
Профилактика рака
Иммунология
Увеличение минеральной адсорбции – профилактика остеопороза
Кишечная переносимость
Улучшение умственной деятельности и общего самочувствия
Список сокращений и терминов
Витамин D при лечении рака и сердечно-сосудистых заболеваний
главная »» Новости

версия для печати версия для печати

В последнее время витамин D оказался в центре внимания многих ученых. Проводится множество исследований, которые проверяют влияние "солнечного витамина" на те, или иные заболевания человека. Витамин D необходим для поддержания хорошего здоровья, а его недостаток связан с проблемами как физического, так и психического состояния.

Солнечный свет - самый лучший источник витамина D. В зимние месяцы сохранять его на должном уровне помогут продукты с высоким содержанием витамина D. К ним относятся жирная рыба, молоко, говяжья печень, яичные желтки, грибы и сухие завтраки.

Витамин D помогает регулировать уровень кальция в организме, укреплять кости, предотвращая такие болезни, как остеопороз. Однако все чаще результаты исследований показывают, что витамин D может играть важную роль при лечении и профилактике таких болезней, как сердечная недостаточность, сахарный диабет, рак, инфекции дыхательных путей, аутоиммунные заболевания и даже выпадение волос. В то же время при лечении некоторых болезней он бесполезен.

Витамин D и сердечная недостаточность

Этот витамин способен улучшать работу сердечно-сосудистой системы. Он способен защищать ткани вокруг сердечной мышцы от рубцевания, таким образом, предотвращая блокирование сердца и сосудов. Авторы исследования предположили, что в будущем "солнечный витамин" может стать недорогостоящим и при этом эффективным дополнением существующей терапии.

Витамин D и онкология

Недавнее исследование показало связь между дефицитом витамина и раком груди и поджелудочной железы. Ученые отметили, что чем выше уровень витамина D, тем ниже шанс возникновения рака молочной железы.

Витамин D и ожирение

Специалисты выяснили, что жировые отложения на животе могут быть связаны с недостатком витамина в организме. В новом исследовании они попытаются найти причину этого явления.

Витамин D и болезнь Альцгеймера

Австралийские ученые провели анализ 70 исследований относительно увеличения риска развития болезни Альцгеймера в связи с сокращением уровня витамина D. В итоге они выяснили, что никакой связи между дефицитом витамина и этим тяжелым заболеванием не существует.

Витамин D и хронические болезни

Три года назад ученые попытались узнать, может ли витамин облегчать хроническую боль. Результаты исследования показали, что витамин D не способен бороться с хроническими заболеваниями.

Источник: http://medicinform.net

наверх
АНОНСЫ
Санкт-Петербург. Медико-консультативный центр профессора Луфта В.М.

Дисбактериоз кишечника. Какую микрофлору будем защищать и восстанавливать – свою или чужую?

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
rpatron@mail.ru
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: disbak.ru
Партнеры: gastroportal.ru - Гастроэнтерологический портал России
rekicen.ru - Лучшая биодобавка России

speleomed.ru - Российский спелеомедицинский портал
Rambler's Top100 Яндекс цитирования