Стимбифид плюс - официальный сайт
Поиск 
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Дисбактериоз



рассылка выходит
1 раз в неделю

Эволюция представлений о роли кишечной микрофлоры
Нормальная микрофлора и ее роль в поддержании здоровья человека
Дисбактериоз (дисбиоз) кишечника, теоретические и прикладные аспекты
Приказы Минздрава РФ
Методические рекомендации и пособия для врачей
Научные публикации
Рефераты научных публикаций
Изобретения
Энциклопедия Дисбак
Стимбифид - уникальное средство при дисбиозах

Пищевые волокна
Энергетическая ценность
Улучшение метаболизма липидов
Улучшение функции кишечника
Модифицирование кишечной микрофлоры – пребиотический эффект
Лечение и профилактика хронических заболеваний кишечника
Возможность использования при диабете
Профилактика рака
Иммунология
Увеличение минеральной адсорбции – профилактика остеопороза
Кишечная переносимость
Улучшение умственной деятельности и общего самочувствия
Список сокращений и терминов
Нездоровый образ жизни в детстве влияет на микробиом кишечника
главная »» Новости

версия для печати версия для печати

Неправильное питание, плохой сон и недостаток активности в детстве влияют на баланс бактерий в кишечнике в подростковом возрасте, согласно данным исследования Университета Монреаля. Данные, полученные командой во главе с Мелани Хендерсон, показывают, что здоровый образ жизни в детстве может способствовать здоровому балансу кишечных бактерий позднее, что, в свою очередь, будет способствовать снижению рисков развития серьезных состояний, таких как диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

В кишечнике обитает очень сложное микробное сообщество, состоящее из триллионов разнообразных микроорганизмов. В здоровом состоянии эти микроорганизмы работают в гармонии с телом, чтобы переваривать пищу, вырабатывать и использовать энергию и способствовать нормальной органной и иммунной функциям. Однако изменение баланса микробиоты кишечника связаны с повышенным риском резистентности к инсулину и диабетом, высоким уровнем холестерина и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Недавние исследования также указывают на связь с ожирением. Было показано, что диета влияет на разнообразие микробиоты кишечника у взрослых, но мало что известно о влиянии других факторов образа жизни на кишечный микробиом у детей.

Результаты канадских ученых показали, что некоторые факторы образа жизни в детском возрасте могут влиять на состав и разнообразие микробиоты кишечника в позднем периоде жизни. Подростки, которые имели более высокий уровень активности, потребляли меньше жира и больше углеводов, имели достаточный сон, имели более здоровый и разнообразный состав микробиоты кишечника. «Эти предварительные результаты показывают, как диета и другие факторы образа жизни, включая низкий уровень активности и плохой сон связаны с развитием нездорового кишечного микробиома, что может увеличить риск развития серьезных состояний в более поздней жизни», утверждает Хендерсон.

«Результаты этого исследования свидетельствуют о том, что изменения образа жизни в детстве могут способствовать здоровой кишечной микробиоте, что, в свою очередь, снизит риск развития кардиометаболических заболеваний, таких как диабет, однако необходимы дальнейшие исследования для подтверждения этих результатов», добавили авторы.

Источник: http://nauka24news.ru     

наверх
АНОНСЫ
Санкт-Петербург. Медико-консультативный центр профессора Луфта В.М.

Дисбактериоз кишечника. Какую микрофлору будем защищать и восстанавливать – свою или чужую?

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
rpatron@mail.ru
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: disbak.ru
Партнеры: gastroportal.ru - Гастроэнтерологический портал России
rekicen.ru - Лучшая биодобавка России

speleomed.ru - Российский спелеомедицинский портал
Rambler's Top100 Яндекс цитирования