Стимбифид плюс - официальный сайт
Поиск 
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Дисбактериоз



рассылка выходит
1 раз в неделю

Эволюция представлений о роли кишечной микрофлоры
Нормальная микрофлора и ее роль в поддержании здоровья человека
Дисбактериоз (дисбиоз) кишечника, теоретические и прикладные аспекты
Приказы Минздрава РФ
Методические рекомендации и пособия для врачей
Научные публикации
Рефераты научных публикаций
Изобретения
Энциклопедия Дисбак
Стимбифид - уникальное средство при дисбиозах

Пищевые волокна
Энергетическая ценность
Улучшение метаболизма липидов
Улучшение функции кишечника
Модифицирование кишечной микрофлоры – пребиотический эффект
Лечение и профилактика хронических заболеваний кишечника
Возможность использования при диабете
Профилактика рака
Иммунология
Увеличение минеральной адсорбции – профилактика остеопороза
Кишечная переносимость
Улучшение умственной деятельности и общего самочувствия
Список сокращений и терминов
Микрофлора кишечника не определяется геномом человека, но очень влияет на качество и продолжительность жизни
главная »» Новости

версия для печати версия для печати

Ученые выяснили, что состав микроорганизмов, населяющих желудочно-кишечный тракт, не определяется генетикой человека, но играет очень важную роль для его здоровья.

В последнее время все большее внимание в медицинских научных кругах уделяется изучению микроорганизмов, которые обитают в желудочно-кишечном тракте человека. Уже получены неопровержимые доказательства того, что эта микрофлора является участником многих процессов, протекающих в организме, и их жизнедеятельность может стать как причиной развития какого-то заболевания, так и способствовать улучшению здоровья. Как сообщает ukr.media, в журнале "Nature" (2018) появилась информация о результатах одного любопытного исследования, в ходе которого изучалась взаимосвязь между генетикой человека и его кишечной микробиотой со всеми вытекающими последствиями для его жизни.

В Институте науки Вейцмана (Израиль) команда ученых подвергла тщательному анализу данные о диетических пристрастиях, образе жизни, генетических особенностях, состоянии здоровья и методах его поддержания у 1000 израильских граждан, а также изучила состав их кишечной микрофлоры с учетом генома каждого из ее представителей. В основе данного научного проекта было предположение того, что набор микрорганизмов, населяющих желудочно-кишечный тракт любого человека, зависит от его генетики. В Израиле исторически сложилось так, что граждане этого государства являются выходцами или потомками выходцев из разных стран со всего мира. Такое многообразие генетических различий представляет собой уникальную базу для исследования по вышеуказанной тематике.

Исследователи рассматривали показатели уровня холестерина и глюкозы в крови, индексы массы тела, состояние здоровья и многие другие данные медицинских анализов участников в сравнении с особенностями их кишечной микрофлоры. Одновременно учитывалась генетические характеристики самих людей и микроорганизмов, населяющих их пищеварительный тракт. Анализ всего этого массива данных показал, что геномы вышеуказанной микробиоты не имели какой-то явной корреляции с набором генов участников, но сами микроорганизмы оказывали существенное влияние на состояние здоровье каждого человека. Были также выявлены четкие признаки того, что микрофлора кишечника не только способствует развитию ряда заболеваний, но также может быть основой для отличного здоровья и долгой жизни людей.

Авторы описанного научного проекта отмечают, что добиться изменения генетики каждого человека не представляется пока возможным, но одним из важнейших методов улучшения психики и физического состояние людей и увеличения продолжительности их жизни может послужить регулирование состава их кишечной микрофлоры. А для этого потребуются дополнительные исследования и работа многих специалистов.

Источник: http://www.medlinks.ru

наверх
АНОНСЫ
Санкт-Петербург. Медико-консультативный центр профессора Луфта В.М.

Дисбактериоз кишечника. Какую микрофлору будем защищать и восстанавливать – свою или чужую?

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
rpatron@mail.ru
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: disbak.ru
Партнеры: gastroportal.ru - Гастроэнтерологический портал России
rekicen.ru - Лучшая биодобавка России

speleomed.ru - Российский спелеомедицинский портал
Rambler's Top100 Яндекс цитирования