Стимбифид плюс - официальный сайт
Поиск 
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Дисбактериоз



рассылка выходит
1 раз в неделю

Эволюция представлений о роли кишечной микрофлоры
Нормальная микрофлора и ее роль в поддержании здоровья человека
Дисбактериоз (дисбиоз) кишечника, теоретические и прикладные аспекты
Приказы Минздрава РФ
Методические рекомендации и пособия для врачей
Научные публикации
Рефераты научных публикаций
Изобретения
Энциклопедия Дисбак
Стимбифид - уникальное средство при дисбиозах

Пищевые волокна
Энергетическая ценность
Улучшение метаболизма липидов
Улучшение функции кишечника
Модифицирование кишечной микрофлоры – пребиотический эффект
Лечение и профилактика хронических заболеваний кишечника
Возможность использования при диабете
Профилактика рака
Иммунология
Увеличение минеральной адсорбции – профилактика остеопороза
Кишечная переносимость
Улучшение умственной деятельности и общего самочувствия
Список сокращений и терминов
6 мифов о здоровье кишечника
главная »» Новости

версия для печати версия для печати

Каждый из нас когда-нибудь сталкивался с кишечными проблемами. Эксперты назвали 6 наиболее распространенных мифов о здоровье желудочно-кишечной системы.

Нам всем нужны пробиотики.

Индустрия продаж йогуртов и других пробиотиков набирает обороты и уже исчисляется миллиардами. Однако для того, чтобы пробиотики вроде йогурта и кефира положительно влияли на наш кишечник, они должны добираться до самого его конца в достаточных количествах. Но то, способны ли данные продукты делать это, до сих пор научно не доказано. Подвергшиеся ферментации углеводы вроде чеснока, спаржи или корня цикория под названием пребиотики более эффективны в процессе восстановления баланса кишечника.

Нам требуются добавки с пробиотиками.

В реальности, врачи обычно рекомендуют подобные добавки только пациентам, страдающим от синдрома воспаленного кишечника (СВК). Что же касается всех остальных людей, то польза от употребления данных добавок в достаточной степени не доказана, как бы ни старались их продвигать многочисленные знаменитости на своих страницах в социальных сетях.

Орошение кишечника полезно.

Не следует тратить деньги на так называемые орошения кишечника или в простонародье клизмы. Действительно, жертвам тяжёлых запоров данные процедуры помогают, но лишь временно. Это похоже на массаж, после которого вы чувствуете себя лучше, но не больше чем на 24 часа. Однако массаж никаким образом не решит причины ваших расстройств.

Нам нужна детоксикация.

Существует масса продуктов, которые обещают очистить и вылечить кишечник или провести его детоксикацию. Все это мошенничество, поскольку наш кишечник вообще не нужно очищать, ведь он не является грязным.

Кишечник не влияет на психику.

Существует устойчивая связь между проблемами с кишечником и психическим здоровьем. При обострении симптомов СВК люди жалуются на сильный стресс и повышенную раздражительность. Пищеварительная система посылает сигналы в мозг, а мозг отправляет их обратно.

Голодание полезно.

Имеется много теорий о том, что голодание в том или ином режиме положительно сказывается на здоровье человека, но эксперты всё-таки советуют к нему не прибегать. Три приема пищи в день обеспечивают стимуляцию подвижности кишечника, а если вы перестаете есть, то кишечник больше не производит газы. Ему очень сложно раздобыть во время голода волокна, пребиотики и нутриенты, которые нужны для здоровья.

Источник: www.med2.ru

наверх
АНОНСЫ
Санкт-Петербург. Медико-консультативный центр профессора Луфта В.М.

Дисбактериоз кишечника. Какую микрофлору будем защищать и восстанавливать – свою или чужую?

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
rpatron@mail.ru
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: disbak.ru
Партнеры: gastroportal.ru - Гастроэнтерологический портал России
rekicen.ru - Лучшая биодобавка России

speleomed.ru - Российский спелеомедицинский портал
Rambler's Top100 Яндекс цитирования