Стимбифид плюс - официальный сайт
Поиск 
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Дисбактериоз



рассылка выходит
1 раз в неделю

Эволюция представлений о роли кишечной микрофлоры
Нормальная микрофлора и ее роль в поддержании здоровья человека
Дисбактериоз (дисбиоз) кишечника, теоретические и прикладные аспекты
Приказы Минздрава РФ
Методические рекомендации и пособия для врачей
Научные публикации
Рефераты научных публикаций
Изобретения
Энциклопедия Дисбак
Стимбифид - уникальное средство при дисбиозах

Пищевые волокна
Энергетическая ценность
Улучшение метаболизма липидов
Улучшение функции кишечника
Модифицирование кишечной микрофлоры – пребиотический эффект
Лечение и профилактика хронических заболеваний кишечника
Возможность использования при диабете
Профилактика рака
Иммунология
Увеличение минеральной адсорбции – профилактика остеопороза
Кишечная переносимость
Улучшение умственной деятельности и общего самочувствия
Список сокращений и терминов
Палеодиета может быть опасной для кишечника – исследование
главная »» Новости

версия для печати версия для печати

Следование палеодиете, в которой ограничено потребление зерновых продуктов, приводит к опасным изменениям в составе кишечной микрофлоры, показало новое исследование.

Журнал European Journal of Nutrition опубликовал данные исследования, проведенного группой ученых из Университета Эдит Коуэн и Университета Кертин (Австралия). В рамках данного проекта ученые впервые попытались проверить, как в реальности влияет на состояние кишечника палеодиета, ставшая в последние годы чрезвычайно популярной как система питания, обеспечивающая стройность и здоровье. В частности, считается, что палеодиета улучшает работу кишечника и способствует поддержанию в организме достаточного уровня энергии.

Палеолитическая диета (палеодиета) предлагает в виде основного продукта питания красное мясо. Предполагается, что она повторяет рацион человека, живущего в каменном веке, когда ему приходилось быть охотником и собирателем. Помимо мяса в рацион включаются рыба, птица, яйца, овощи (кроме картофеля), в ограниченном количестве - фрукты, орехи, коренья, семечки. Из питания полностью исключаются зерновые, бобовые, молочные продукты, сахар, соль и прошедшие технологическую обработку масла.

Ученые анализировали состояние 44 человек, которые следовали палеодиете по меньшей мере год. В частности, анализировались образцы стула участников. В результате специалисты установили, что в кишечнике всех сторонников палеодиеты обитало сильно сниженное количество полезных бактерий. Кроме того, в их крови была зафиксирована вдвое повышенная концентрация TMAO – вещества, представляющего собой метаболит бактерий рода Hungatella. Его увеличенный уровень является известным маркером высокого риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые констатировали: чем строже соблюдалась людьми палеодиета, тем выше был уровень TMAO в их крови. По их мнению, ограничения на употребление цельного зерна в этой диете, могут иметь негативные последствия в виде возможно развития различных хронических заболеваний.

«Нехватка зерновых продуктов приводит к опасным изменениям в составе кишечной микрофлоры, ведущим к росту выработки TMAO. Кроме того, высокий уровень потребления красного мяса при палеодиете также способствует повышению концентрации этого вещества в крови», - заявили авторы исследования.

Ольга Борисова

Источник: https://www.medikforum.ru  

наверх
АНОНСЫ
Санкт-Петербург. Медико-консультативный центр профессора Луфта В.М.

Дисбактериоз кишечника. Какую микрофлору будем защищать и восстанавливать – свою или чужую?

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
rpatron@mail.ru
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: disbak.ru
Партнеры: gastroportal.ru - Гастроэнтерологический портал России
rekicen.ru - Лучшая биодобавка России

speleomed.ru - Российский спелеомедицинский портал
Rambler's Top100 Яндекс цитирования