Стимбифид плюс - официальный сайт
Поиск 
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Дисбактериоз



рассылка выходит
1 раз в неделю

Эволюция представлений о роли кишечной микрофлоры
Нормальная микрофлора и ее роль в поддержании здоровья человека
Дисбактериоз (дисбиоз) кишечника, теоретические и прикладные аспекты
Приказы Минздрава РФ
Методические рекомендации и пособия для врачей
Научные публикации
Рефераты научных публикаций
Изобретения
Энциклопедия Дисбак
Стимбифид - уникальное средство при дисбиозах

Пищевые волокна
Энергетическая ценность
Улучшение метаболизма липидов
Улучшение функции кишечника
Модифицирование кишечной микрофлоры – пребиотический эффект
Лечение и профилактика хронических заболеваний кишечника
Возможность использования при диабете
Профилактика рака
Иммунология
Увеличение минеральной адсорбции – профилактика остеопороза
Кишечная переносимость
Улучшение умственной деятельности и общего самочувствия
Список сокращений и терминов
Кишечник защищает печень от повреждения, вызванного фруктозой
главная »» Новости

версия для печати версия для печати

После употребления пищи или напитка, содержащего фруктозу, желудочно-кишечная система или кишечник помогает защитить печень от повреждений, расщепляя сахар до того, как он достигнет печени, согласно новому многоцентровому исследованию, проведенному исследователями в школе Перельмана Университета Пенсильвании (США). Результаты были опубликованы в журнале Nature Metabolism.

Тем не менее, потребление слишком большого количества фруктозы, особенно в течение короткого периода времени, может переполнить кишечник, вызывая «перетекание» фруктозы в печень, где она наносит ущерб и вызывает ожирение печени, обнаружили исследователи.

Результаты, полученные на мышах, помогают решить давние вопросы о том, как организм метаболизирует фруктозу - форму сахара, часто встречающуюся во фруктах, овощах и меде, а также в большинстве обработанных пищевых продуктов в форме кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Потребление фруктозы увеличилось в 100 раз за последнее столетие, даже несмотря на то, что исследования показали, что чрезмерное потребление, особенно сладких напитков, связано с неалкогольной жировой болезнью печени, ожирением и диабетом.

«Мы обнаружили и показали, что после того, как вы едите или пьете фруктозу, кишечник фактически сначала потребляет фруктозу, помогая защитить печень от повреждения, вызванного фруктозой», - сказал автор исследования Золтан Арани, доктор медицинских наук, профессор сердечно-сосудистой медицины в Пенсильвании. - «Важно отметить, что мы также показываем, что употребление пищи или напитков в течение длительного времени, а не за один прием пищи, может смягчить неблагоприятные последствия».

Телицына Инна

Источник: https://www.medikforum.ru   

наверх
АНОНСЫ
Санкт-Петербург. Медико-консультативный центр профессора Луфта В.М.

Дисбактериоз кишечника. Какую микрофлору будем защищать и восстанавливать – свою или чужую?

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
rpatron@mail.ru
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: disbak.ru
Партнеры: gastroportal.ru - Гастроэнтерологический портал России
rekicen.ru - Лучшая биодобавка России

speleomed.ru - Российский спелеомедицинский портал
Rambler's Top100 Яндекс цитирования