Стимбифид плюс - официальный сайт
Поиск 
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Дисбактериоз



рассылка выходит
1 раз в неделю

Эволюция представлений о роли кишечной микрофлоры
Нормальная микрофлора и ее роль в поддержании здоровья человека
Дисбактериоз (дисбиоз) кишечника, теоретические и прикладные аспекты
Приказы Минздрава РФ
Методические рекомендации и пособия для врачей
Научные публикации
Рефераты научных публикаций
Изобретения
Энциклопедия Дисбак
Стимбифид - уникальное средство при дисбиозах

Пищевые волокна
Энергетическая ценность
Улучшение метаболизма липидов
Улучшение функции кишечника
Модифицирование кишечной микрофлоры – пребиотический эффект
Лечение и профилактика хронических заболеваний кишечника
Возможность использования при диабете
Профилактика рака
Иммунология
Увеличение минеральной адсорбции – профилактика остеопороза
Кишечная переносимость
Улучшение умственной деятельности и общего самочувствия
Список сокращений и терминов
Бактерии полости рта могут вызывать распространение рака толстой кишки - исследование
главная »» Новости

версия для печати версия для печати

Разнообразные бактерии живут во рту человека как часть жизненно важной экосистемы, известной как микробиом полости рта. Исследователи из Virginia Tech обнаружили, что одна из этих распространенных бактерий может выходить изо рта и потенциально распространять существующие раковые клетки в других частях тела. Существуют доказательства связи между тяжелой болезнью десен и колоректальным раком. Результаты опубликованы 21 июля в журнале Science Signaling.

«Открытие нашей команды показывает, что заражение этими бактериями инициирует миграцию раковых клеток», - сказал Дэниел Слэйд, доцент кафедры биохимии в Колледже сельского хозяйства и наук о жизни, а также научный сотрудник Института наук о жизни Фралина. - «Это жизненно важная информация, потому что 90% смертей, связанных с раком, являются следствием неосновных опухолей или мест, которые метастазировали в другие части тела».

Fusobacterium nucleatum
Многочисленные исследования показали, что эта бактерия Fusobacterium nucleatum непосредственно проникает в опухоли толстой кишки, но остаются вопросы относительно того, как эта бактерия способствует развитию рака. Чтобы оценить потенциал метастазирования, вызываемого F. nucleatum, исследователи из Virginia Tech задали широкий вопрос: как реагируют клетки человека, когда раковые клетки толстой кишки инфицированы F. nucleatum?

F. nucleatum прилипает и даже проникает в раковые клетки, используя белок Fap2, который стыкуется с сахарами, чрезмерно представленными на поверхности раковых клеток. Это, в свою очередь, заставляет раковые клетки высвобождать два белка, известные как IL-8 и CXCL1, которые являются членами семейства белков цитокинов, играют критическую роль в активации иммунной системы против инфекций.

Эти цитокины, высвобождаемые инфицированной клеткой, могут затем возвращаться к той же клетке, или эти сигналы могут отправляться другим раковым клеткам, иммунным клеткам и различным другим типам клеток, которые окружают опухоль.

F. nucleatum, распространенная бактерия, которая может выходить за пределы рта и потенциально вызывать распространение существующих раковых клеток в других частях тела, изображенных внутри раковых клеток толстой кишки.

Телицына Инна

Источник: https://www.medikforum.ru  

наверх
АНОНСЫ
Санкт-Петербург. Медико-консультативный центр профессора Луфта В.М.

Дисбактериоз кишечника. Какую микрофлору будем защищать и восстанавливать – свою или чужую?

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
rpatron@mail.ru
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: disbak.ru
Партнеры: gastroportal.ru - Гастроэнтерологический портал России
rekicen.ru - Лучшая биодобавка России

speleomed.ru - Российский спелеомедицинский портал
Rambler's Top100 Яндекс цитирования