Стимбифид плюс - официальный сайт
Поиск 
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Дисбактериоз



рассылка выходит
1 раз в неделю

Эволюция представлений о роли кишечной микрофлоры
Нормальная микрофлора и ее роль в поддержании здоровья человека
Дисбактериоз (дисбиоз) кишечника, теоретические и прикладные аспекты
Приказы Минздрава РФ
Методические рекомендации и пособия для врачей
Научные публикации
Рефераты научных публикаций
Изобретения
Энциклопедия Дисбак
Стимбифид - уникальное средство при дисбиозах

Пищевые волокна
Энергетическая ценность
Улучшение метаболизма липидов
Улучшение функции кишечника
Модифицирование кишечной микрофлоры – пребиотический эффект
Лечение и профилактика хронических заболеваний кишечника
Возможность использования при диабете
Профилактика рака
Иммунология
Увеличение минеральной адсорбции – профилактика остеопороза
Кишечная переносимость
Улучшение умственной деятельности и общего самочувствия
Список сокращений и терминов
Видеокапсула позволяет исследовать кишечник без дискомфорта
главная »» Новости

версия для печати версия для печати

Петр Щербаков | Д.м.н., профессор, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист клинико-диагностического центра "МЕДСИ" на Красной Пресне

Рассказывает, как исследовать кишечник с минимальным дискомфортом.

"Видеокапсульная колоноскопия - это современный неинвазивный метод диагностики желудочно-кишечного тракта родом из Израиля. Такой способ исследования проводится при скрининге на колоректальный рак, при поиске источника кровотечения в ЖКТ или при признаках железодефицитной анемии, при подозрении на опухолевые поражения, воспалительные заболевания и в целом при любом подозрении на патологические изменения в кишечнике. Также капсульная колоноскопия может быть показана пациентам, которым ранее не удалось по каким-либо причинам выполнить стандартную колоноскопию в полном объеме.

В отличие от традиционного метода, видеокапсульная колоноскопия абсолютно безболезненна и не требует наркоза. Противопоказания к капсульной колоноскопии встречаются редко; обычно они относятся к разряду относительных и подлежат индивидуальному обсуждению с доктором. Схема такова: пациент проглатывает миниатюрную видеокапсулу, которая движется по желудочно-кишечному тракту за счет естественной перистальтики организма, и на всем протяжении пути делает фотографии со скоростью от 4 до 35 кадров в секунду (обычно за одно исследование получается более 80000 снимков), которые затем с помощью компьютерной программы объединяются в один видеофайл, обрабатываются и анализируются доктором. По результатам исследования врач дает пациенту заключение о проведенном исследовании и обсуждает дальнейшую тактику.

Можно провести достоверную диагностику пищевода, почти всего желудка, тонкой и толстой кишки, то есть всего кишечника. Существуют и специальные капсулы, которые оснащены камерами с двух сторон, за счет чего они способны "видеть", что происходит и впереди, и позади, создавая круговой обзор и повышая достоверность проводимого исследования. По сравнению с другими малоинвазивными методами исследования, полипы и другие новообразования при капсульной колоноскопии выявляются точнее. К тому же, исключены риски, связанные с повреждением кишечника, медикаментозным обезболиванием, лучевой нагрузкой. Процедура безболезненна и комфортна с эстетической точки зрения. Иногда при помощи видеокапсулы можно найти причину заболевания тогда, когда традиционные виды эндоскопического исследования с этим не справляются. Приведу примеры из практики. У пациента была анемия неясного генеза. Провели исследования с помощью иммунологических и бактериологических методов, сделали традиционную колоноскопию, гастроскопию - ничего не нашли. А видеокапсульная эндоскопия показала в глубоких отделах тощей кишки язвоподобные дефекты, а чуть ниже в просвете были найдены непрошенные обитатели кишечника - токсокары (собачьи аскариды - гельминты).

В другом случае у пациента были клинические проявления воспалительного процесса в кишечнике, диагноз удалось установить только при капсульной эндоскопии - болезнь Крона с поражением тонкой кишки. Таким образом, капсульная колоноскопия позволяет врачу исключить или подтвердить различные поражения желудочно-кишечного тракта, выявить воспалительные изменения, обнаружить предопухолевые состояния либо опухоли (полипы) на ранних стадиях развития. В этих ситуациях традиционная колоноскопия выполняется следующим этапом для уточнения полученных данных (например, для взятия биопсии), а также с лечебной целью (для удаления новообразований через колоноскоп)".

Источник: http://www.meddaily.ru

наверх
АНОНСЫ
Санкт-Петербург. Медико-консультативный центр профессора Луфта В.М.

Дисбактериоз кишечника. Какую микрофлору будем защищать и восстанавливать – свою или чужую?

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
rpatron@mail.ru
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: disbak.ru
Партнеры: gastroportal.ru - Гастроэнтерологический портал России
rekicen.ru - Лучшая биодобавка России

speleomed.ru - Российский спелеомедицинский портал
Rambler's Top100 Яндекс цитирования