Стимбифид плюс - официальный сайт
Поиск 
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Дисбактериоз



рассылка выходит
1 раз в неделю

Эволюция представлений о роли кишечной микрофлоры
Нормальная микрофлора и ее роль в поддержании здоровья человека
Дисбактериоз (дисбиоз) кишечника, теоретические и прикладные аспекты
Приказы Минздрава РФ
Методические рекомендации и пособия для врачей
Научные публикации
Рефераты научных публикаций
Изобретения
Энциклопедия Дисбак
Стимбифид - уникальное средство при дисбиозах

Пищевые волокна
Энергетическая ценность
Улучшение метаболизма липидов
Улучшение функции кишечника
Модифицирование кишечной микрофлоры – пребиотический эффект
Лечение и профилактика хронических заболеваний кишечника
Возможность использования при диабете
Профилактика рака
Иммунология
Увеличение минеральной адсорбции – профилактика остеопороза
Кишечная переносимость
Улучшение умственной деятельности и общего самочувствия
Список сокращений и терминов
Несколько необычных признаков ухудшившегося состояния кишечника
главная »» Новости

версия для печати версия для печати

Работа кишечного тракта оказывает влияние на состояние и активность практически всех систем организма. Поэтому, когда здоровье кишечника ухудшается, это может провоцировать появление необычных признаков, которые поначалу не кажутся связанными с данной проблемой.

Сегодня ученым уже точно известно, что для деятельности иммунной, нервной, сердечно-сосудистой систем, включая головной мозг, важно состояние бактериальной флоры кишечника, соотношение так называемых хороших» и «плохих» бактерий. Рост и превалирование последних является фактором болезней, ассоциированных с воспалением, чей риск повышается из-за бактериального дисбаланса.

Существуют признаки, которые указывают на ухудшившееся состояние кишечника. Например, при этом учащаются негативные пищеварительные симптомы – изжога, тошнота, вздутие, а также запоры или диарея. Помимо того, характерным симптомом проблем с кишечником является ощущение дискомфорта, возникающее после углеводной пищи.

Еще один необычный признак – сильная тяга к сладкому. Она говорит о дисбалансе кишечных бактерий, недостатке пробиотиков. Нужно обязательно есть продукты, содержащие их.

Также сигналом ухудшившегося состояния кишечника может быть изменение веса, причем в любую сторону. В ЖКТ имеются бактерии, которые препятствуют усвоению питательных веществ. Их размножение может способствовать потере веса, но вместе с этим также будет слабеть организм, иммунная система, повыситься восприимчивость к инфекциям.

Необычно, но факт. Нездоровое состояние микрофлоры кишечника влияет на подверженность депрессии, тревожности, панике. Это связано с тем, что именно кишечник вырабатывает почти весь серотонин в организме. Нейромедиатор поддерживает психоэмоциональную стабильность человека, поэтому его также называют гормоном радости или удовольствия – до 90% его количества синтезируется кишечником.

Трудности с засыпанием, бессонница тоже могут указывать на проблемы с кишечником из-за недостаточной выработки им серотонина.
Кроме того, признаком проблемы является ухудшившееся состояние кожи. Экзема, сыпь, акне и другие дерматологические неприятности зачастую бывают обусловлены нарушением баланса кишечных бактерий, дефицитом пробиотиков.

Ольга Борисова

Источник: https://www.medikforum.ru  

наверх
АНОНСЫ
Санкт-Петербург. Медико-консультативный центр профессора Луфта В.М.

Дисбактериоз кишечника. Какую микрофлору будем защищать и восстанавливать – свою или чужую?

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
rpatron@mail.ru
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: disbak.ru
Партнеры: gastroportal.ru - Гастроэнтерологический портал России
rekicen.ru - Лучшая биодобавка России

speleomed.ru - Российский спелеомедицинский портал
Rambler's Top100 Яндекс цитирования