(72) Автор(ы) Левченко Татьяна Александровна (RU)
(72) Автор(ы) Лянная Алла Михайловна (RU)
(72) Автор(ы) Семенова Лидия Петровна (RU)
(72) Автор(ы) Поташева Людмила Артавоздовна (RU)
(73) Патентообладатель(и) Федеральное государственное учреждение науки "Московский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (RU)
Адрес для переписки 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 10, ГУ МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского Минздрава России, патентный отдел
№2296157. Реферат
Изобретение относится к пищевой, косметической, биотехнологической и медицинской промышленности. Консорциум получен путем сочетания четырех штаммов бифидобактерий Bifidobacterium bifidum 79-37, ЛВА-3, B.longum B379M, Я-4. Консорциум бифидобактерий активно размножается в питательных средах с накоплением производственной биомассы в короткие сроки культивирования; сквашивает молоко с образованием сгустка с хорошими вкусовыми и органолептическими свойствами; обладает специфической активностью. Консорциум четырех штаммов бифидобактерий обладает высокой специфической активностью, способен быстро приживляться в кишечнике человека и способствовать нормализации микрофлоры кишечника в короткие сроки, а также на его основе можно получать лечебно-профилактические пищевые продукты с хорошими органолептическими свойствами, что расширит ассортимент арсенала подобных средств.
По материалам ФИПС
Источник: https://disbak.ru/izobreteniya/110konsortsium-shtammov-bifidobakteriy-dlya-polucheniya-kislomolochnyh-fermentirovannyh-i-nefermentirovannyh-pishchevyh-produktov-zakvasok-biologicheski-aktivnyh-doba.html
© ГастроПорта