Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

49||Пробиотик


(72) Имя изобретателя МИКЕЛСААР Марика (EE)
(72) Имя изобретателя ЗИЛМЕР Михкель (EE)
(72) Имя изобретателя КУЛЛИСААР Тииу (EE)
(72) Имя изобретателя АННУК Хеиди (EE)
(72) Имя изобретателя СОНГИСЕПП Епп (EE)
(73) Имя патентообладателя Тартуский Университет (EE)
(85) Дата соответствия ст.22/39 PCT 2004.01.29
(86) Номер и дата международной или региональной заявки EE 02/00006 (21.06.2002)
(87) Номер и дата международной или региональной публикации WO 03/002131 (09.01.2003)
(98) Адрес для переписки 197046, Санкт-Петербург, Каменноостровский пр-т, 1/3, оф.30, ООО "Юридическая фирма Городисский и Партнеры", директору В.М. Станковскому

№2284354. Реферат

Изобретение относится к биотехнологии. Штамм Lactobacillus fermentum ME-3 DSM 14241 выделен из фекалий здорового однолетнего эстонского ребенка. Проявляет высокое антимикробное действие на штаммах Escherichia coli, Shigella sonnei, Staphylococcus aureus, Salmonella typhimurium 1 и 2 и умеренную активность против штаммов Helicobacter pylori, штамм проявляет активность Mn-супероксиддисмутазы, и как его лизаты, так и интактные клетки имеют антиокислительную активность, увеличивающую отношение восстановленного глутатиона к окисленному глутатиону в сыворотках крови, и способны улавливать токсические гидроксильные радикалы.
Штамм L. fermentum ME-3 DSM 14241 применяют в качестве пробиотика, для приготовления функциональных пищевых продуктов (йогурта, сыра) и непищевых препаратов (таблеток, капсул), для профилактики кишечных инфекций и уроинфекций, как для предупреждения, так и для лечения хронических заболеваний, вызываемых продолжительным окислительным стрессом. Штамм проявляет высокое антимикробное действие, что способствует предупреждению размножения патогенов в продуктах питания, ферментированных этим штаммом, и предупреждает связанные с питанием инфекции.
По материалам ФИПС

Источник: https://disbak.ru/izobreteniya/49probiotik.html
© ГастроПорта