Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Штамм бактерий Lactobacillus acidophilus, используемый для коррекции дисбактериоза при желудочно-кишечных заболеваниях и у больных раком толстой кишки


(71) Имя заявителя Институт микробиологии НАН Армении (AM)
(72) Имя изобретателя Акопян Лаура Грантовна[AM]
(72) Имя изобретателя Чарян Лиана Мартыновна[AM]
(73) Имя патентообладателя Институт микробиологии НАН Армении (AM)
№2103353. Реферат

Использование: производство лечебного кисломолочного продукта, штамм молочнокислых бактерий, Lactobacillus acidophilus. Сущность изобретения: получен новый L. acidophilus-92, отвечающий современным требованиям, предъявляемым к лечебным кисломолочным продуктам и обладающий высокой биохимической активностью.
Штамм способен размножаться при 39-40oС и обогащать молоко витаминами, аминокислотами. Новый штамм Lactobacillus acidophilus-92 n.v. /Ани/ проявляет высокую антимикробную активность в отношении подавления роста и развития грамположительных и грамотрицательных болезнетворных, а также вредных для производства микроорганизмов.
Новый штамм проявляет устойчивость к антибиотическим, химиотерапевтическим, антисептическим препаратам, ядохимикатам. Штамм Lactobacillus acidophilus-92, благодаря своим сильным антагонистическим свойствам, кроме лечения желудочно-кишечных заболеваний, имеет выраженное свойство корректировать дисбактериоз, различные желудочно-кишечные заболевание и рак толстой кишки.
По материалам ФИПС

Источник: https://disbak.ru/izobreteniya/shtamm-bakteriy-lactobacillus-acidophilus-ispolzuemyy-dlya-korrektsii-disbakterioza-pri-zheludochno-kishechnyh-zabolevaniyah-i-u-bolnyh-rakom-tolstoy-kishki.html
© ГастроПорта