(72) Имя изобретателя Нахабин И.М.
(72) Имя изобретателя Перелыгин В.В.
(72) Имя изобретателя Биркина Ю.С.
(72) Имя изобретателя Старцев А.В.
(73) Имя патентообладателя Государственный научно-исследовательский институт прикладной микробиологии
№2067114. Реферат
Использование: биотехнология, пробиотик, профилактика и лечение дисбактериозов человека и сельскохозяйственных животных. Сущность изобретения: культуру бифидобактерий или стрептококка, выращенную в условиях глубинного культивирования, смешивают с защитной средой. Проводят контактно-сорбционное обезвоживание целевого продукта охлажденным до минус 8-10oC сорбентом, например окисью алюминия с остаточной влажностью менее 1% при массовом соотношении 1:10 - 1:12, соответственно. Далее осуществляют досушивание в течение 18-20 часов при температуре 0-5oC в замкнутом объеме.
По материалам ФИПС
Источник: https://disbak.ru/izobreteniya/sposob-polucheniya-suhogo-probioticheskogo-preparata-27.html
© ГастроПорта