
(71) Имя заявителя Товарищество с ограниченной ответственностью "Экспериментальный центр"
(72) Имя изобретателя Василенко Г.К.
(72) Имя изобретателя Красникова Л.В.
(72) Имя изобретателя Литвинова И.И.
(72) Имя изобретателя Салахова И.В.
(73) Имя патентообладателя Товарищество с ограниченной ответственностью "Экспериментальный центр"
№2076716. Реферат
Использование: изобретение относится к области биотехнологии, а именно к бактериальным препаратам для медицины, сельского хозяйства и пищевой промышленности и касается средства, воздействующего на заболевание желудочно-кишечного тракта.
Сущность изобретения заключается в приготовлении препарата, содержащего молочную сыворотку и продукты ее ферментации закваской молочно-кислых бактерий Lactobacillus acidophilus и L. casei, пектин и/или бифидобактерин в качестве дезинтоксиканта и вкусовые добавки, взятые при определенных соотношениях.
Технический результат заключается в создании продукта, позволяющего сочетать лечебно-профилактическое действие (противоинфекционное действие и противодисбактериозное) с высокими питательно-вкусовыми характеристиками.
По материалам ФИПС