Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Закваска для кисломолочных продуктов


(71) Имя заявителя Бессережнов Анатолий Степанович
(72) Имя изобретателя Бессережнов А.С.
(73) Имя патентообладателя Бессережнов Анатолий Степанович
(98) Адрес для переписки 354066, Краснодарский край, г. Сочи, ул.Камо 15, Бессережнову А.С.

№2163445. Реферат

Изобретение относится к пищевой промышленности и медицине. Закваска состоит из видов Bifidobacterium bifidum, В. longum, B.adolescentis, Lactobacilus acidophilus, L.plantarum, L.casei, Lactococcus lactis, L.cremoris, L. diacetylactis, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus, L. helveticus, Escherichia coli M-17, Propionibacterium thechnicum, P.shermanii в соотношении по объему 1:1. Закваска для кисломолочных продуктов обеспечивает повышение выхода продуктов метаболизма и микробной массы, что необходимо для нормализации микрофлоры кишечника при дисбактериозе.
По материалам ФИПС.

Источник: https://disbak.ru/izobreteniya/zakvaska-dlya-kislomolochnyh-produktov.html
© ГастроПорта