
Чеснок и лук считаются одними из тех продуктов, которые повышают потенцию
Хотя это и не очень романтично. А вот орехи и мед – вполне созвучны идее медового месяца…
Наши предки славяне, кроме чеснока и репчатого лука, в состав "любовных блюд" включали петрушку, орехи, проросшие семена злаковых. И все это сдабривали медом. А как смотрят на эротическую кухню современные сексологи? Об этом мы спросили у главного сексопатолога МОЗ, генерального директора Клиники сексологии и андрологии на базе Института урологии АМН Украины, доктора медицинских наук, профессора Игоря Горпинченко.
– Еще Зигмунд Фрейд упоминал о древнем поверье, согласно которому половое влечение возбуждают такие продукты, как сырое мясо, яйца, устрицы, перец, мята и морковь. В действительности же, по его мнению, наиболее эффективные стимуляторы – ржаные лепешки, тыквенные семечки, сушеные фрукты, грибы, крапива и яблоки. Могу согласиться с этим утверждением. Но в нашем повседневном рационе есть и продукты питания, отрицательно влияющие на потенцию, – рассказывает Игорь Иванович.
Тысячи людей, которые привыкли регулярно утолять голод в ресторанах быстрого питания, "фаст-фудах", подставляют под удар не только свой желудок, но и детородную функцию. По результатам исследования европейских ученых, на сексуальных возможностях человека вредно сказываются низкокачественные жиры, которые часто используют на фабриках-кухнях. При контрольных анализах в "быстрой" еде находили такие примеси, которые не растворялись даже в бензине. Не лучшим образом влияют на сексуальность строгое вегетарианство и диеты для похудения.
С другой стороны, существует мнение, что, например, эротический ужин – это не столько еда, сколько создание нужной атмосферы. Кроме того, ужин должен быть низкокалорийным, не содержать копченостей, жареных, жирных, сладких изделий.
Предпочтение отдайте травам, корнеплодам и овощам, а в сезон – фруктам, ягодам и грибам. Для эротического ужина можно приберечь немного пряностей, приправ, чтобы ароматизировать еду. Можно использовать мясо, но только нежирных сортов и в небольшом количестве. Рыбные блюда (из привычных ставриды, мойвы, трески, путассу, хека) лучше подавать на овощной "подушке". Для приготовления гарнира использовать перловую, гречневую и пшеничную крупы.
Однако, чтобы по-настоящему овладеть премудростями эротической игры, в том числе "кухонной", и установить по-настоящему гармоничные отношения, стоит обратиться за консультацией к сексологу. Каждый из нас – личность. И к решению тонких интимных проблем каждого нужно подходить индивидуально.
Блюда для мужской потенции
Салат морковный
Одна средняя морковь, 1 ст. ложка рубленного зеленого лука, 1 ч. ложка майонеза. Морковь натереть на крупной терке, смешать с зеленым луком и заправить майонезом.
Брынза с яйцами
1 ст. ложка тертой брынзы, два куриных, вареных всмятку яйца, 1 ст. ложка творога, один свежий огурец, одна луковица, соль. Брынзу натереть на терку, яйца мелко нарубить в миске, смешать с мелко нарезанным огурцом, творогом и луком, соль добавляют по вкусу.
Автор: Ирина МУДРЫК
Источник: www.pk.kiev.ua