Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Борца с бактериями будут делать под заказ

Пациентам
22 октября 2019

Мы уже писали о том, что эпоха антибиотиков подходит к концу, их альтернативой может стать препарат под рабочим названием PPMO.



Он также направлен на борьбу с бактериями, которые адаптируются к антибиотикам, рассказывает Брюс Геллер, профессор микробиологии из университета штата Орегон.



«Главная проблема антибиотиков в том, что ими злоупотребляют, — объясняет Геллер. — Из-за чего распространённые бактерии становятся нечувствительными к популярным антибиотикам".



PPMO должен избирательно блокировать защитные гены бактерий, что приведет к их уничтожению с помощью тех же антибиотиков.



Главное преимущество таких препаратов — синтетическая природа. Их можно быстро и легко изготавливать в лабораторных условиях и с легкостью модифицировать для использования в новых целях, то есть брать на прицел новые бактерии.



"В этом вся прелесть, — говорит Геллер. — Буквально за неделю можно сконструировать новое лекарство для лечения очередной бактерии".



По словам Геллера, ему удалось достичь ощутимого результата. Новый препарат успешно атаковал и уничтожил патогенные бактерии Acinetobacter, которые способны вызвать множество заболеваний у людей с ослабленным иммунитетом, например, пневмонию и послеоперационные инфекции.



"Большинство видов этой опасной бактерии давно выработали иммунитет к стандартным антибиотикам", — поясняет суть успеха Геллер. Эксперименты с участием людей начнутся в ближайшие три года, обещает исследователь.



Источник: www.MIGnews.com

Источник: https://disbak.ru/novosti/bortsa-s-bakteriyami-budut-delat-pod-zakaz.html
© ГастроПорта