Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Что нужно есть, чтобы кожа была молодой, ногти крепкими, а волосы блестящими и шелковистыми

Пациентам
08 марта 2019

Красивая кожа любит микроэлементы

Миндаль. Этот орех содержит много витамина Е, который используют для изготовления кремов от морщин. В нем много и жирных кислот, которые питают и увлажняют кожу, и селена.

Рыба. Блюда из жирных сортов рыбы, например, форели или семги, полезны для тех, у кого кожа сухая и шелушится. В этом продукте большое количество Омега-3 жирных кислот, которые великолепно увлажняют кожу.

Индейка, яйца, молокопродукты, морепродукты содержат большое количество цинка и кальция. Шведские ученые установили, что пациенты, в диете которых было много продуктов, содержащих цинк, в течение трех месяцев избавились от 85% угрей.

Киви, шиповник, цветная капуста, красный сладкий перец. В них содержится много витамина С, который участвует в синтезе коллагена – вещества, которое отвечает за эластичность кожи. Если коллагена много, морщины образуются гораздо медленнее.

Волосам нужны витамины

Яйца, молоко, зеленые овощи и мясо птицы. Это пища, богатая витамином В. Регулярно употребляя перечисленные продукты, вы имеете шанс превратить тусклые волосы в блестящие.

Сырая овсянка, шкурка огурца, лук и зеленая фасоль. В них содержится кремний, который поможет сделать волосы более эластичными, здоровыми и сияющими.

Для ногтей важен протеин

Куриные грудки, индейка, тунец и фасоль. Блюда с ними – источник протеинов, которые обеспечивают ногтям крепость и блеск.

Зубы белее от сельдерея

Яблоки и сельдерей помогают очистить зубы от налета и отбелить их, даже убрать желтоватый налет, который оставляют кофе и чай.

Если нет возможности регулярно употреблять продукты для красоты, а улучшить состояние кожи и волос очень хочется, косметологи советуют принимать комплексы, которые содержат перечисленные полезные вещества.
Вероника ГАЛАЙ
Источник: www.pk.kiev.ua

Источник: https://disbak.ru/novosti/chto-nuzhno-est-chtoby-kozha-byla-molodoy-nogti-krepkimi-a-volosy-blestyashchimi-i-shelkovistymi.html
© ГастроПорта