Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Дефицит витамина D — основная причина старческой забывчивости и слабоумия

Пациентам
17 января 2020

Низкий уровень витамина D у пожилых людей приводит к забывчивости и торможению мыслительных способностей по сравнению с их сверстниками, которые не испытывают дефицита в этом витамине.



Автор исследования - Джошуа Миллер из Университета Рутгерса (Нью-Джерси) - заявил, что полученные результаты взаимосвязаны с исследованием зависимости болезни Альцгеймера от уровня витамина D. Чем выше недостаток этого вещества, тем значительнее вероятность развития старческого слабоумия (деменции).



Дефицит витамина D приводит к появлению трудностей с запоминанием общей информации, то есть семантической памятью, осознанием отношений между объектами (зрительно-пространственной ориентацией), а также управлением общими мыслительными процессами (исполнительной функцией). У испытуемых с низким уровнем витамина D изменения, происходившие в функции мозга, были схожи с процессами, протекающими в мозгу людей с болезнью Альцгеймера и деменцией.



Специалисты рассказали, что низкий уровень витамина D является распространенным явлением в пожилом возрасте и напрямую связан с быстрым торможением важных функций мозга. Дальнейшие исследования покажут, может ли прием витаминных добавок замедлить или предотвратить потерю памяти и остроты мышления.



По материалам http: www.medicinform.net

Источник: https://disbak.ru/novosti/defitsit-vitamina-d-osnovnaya-prichina-starcheskoy-zabyvchivosti-i-slaboumiya.html
© ГастроПорта