Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Как лечить хламидиоз

Пациентам
03 июня 2019

Революционное открытие ученых позволяет вплотную подойти к созданию вакцины от хламидиоза. В России это самая распространенная болезнь, передаваемая половым путем.

Десятилетиями ученые пытались полностью понять бактерии хламидий, которые в случае длительного необнаружения и отсутствия лечения могли сделать человека бесплодным. Но теперь исследователи из британского Саутгемптона совершили революционное открытие, позволившее им получить доступ к геному хламидий. Что дает право надеяться на создание значительно более совершенных методик лечения хламидиоза, относящегося к самым распространенным недугам из категории ЗППП.

Открытие британских ученых теоретически сулит в ближайшем будущем создание действенных вакцин для лечения хламидиоза, от которого страдают сотни тысяч российских мужчин и женщин. Эту болезнь часто называют тихой эпидемией, поскольку в большинстве случаев она протекает бессимптомно и остается невылеченной.

Хламидиоз может стать причиной воспалительных процессов в тазовой области и рубцевания фаллопиевых труб, что обеспечивает высокий риск эктопической беременности и бесплодия. "Это весьма значительный шаг вперед в деле изучения хламидий, и мы гордимся тем, что сделали его, - говорит автор исследования профессор Йен Кларк. - До последнего времени люди не были способны изучить генетику хламидий, что создавало барьер на пути полноценного научного понимания этой болезни. Вместе с коллегами из Израиля мы открыли, что при воздействии на хламидии ионами кальция туда заносится часть чужеродного ДНК. А это позволяет понять геном хламидий, что приближает нас к созданию мощных вакцин и терапевтических интервенций".

Источник: http://www.medikforum.ru  

Источник: https://disbak.ru/novosti/kak-lechit-hlamidioz.html
© ГастроПорта