Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Как распознать болезнь, которая еще не наступила

Пациентам
22 июля 2019

Между тем в наших силах еще на самой ранней стадии болезни понять, что с нами что-то не так. Для этого следует лишь внимательнее смотреть на себя.
К примеру, оттенок глазных белков – верный показатель здоровья. Если они желтоватые, возможны проблемы с некоторыми внутренними органами (чаще всего с печенью). А если белки покрыты красными прожилками, это явный признак того, что вы переутомились или у вас повышено артериальное или внутричерепное давление, возможно, есть и другие серьезные заболевания. А теперь чуть оттяните веко пальцами вниз.
Если его внутренняя часть бледная или очень светлая, не исключено, что уровень гемоглобина в крови у вас очень низкий. В любом случае, заметив подобные признаки, следует посетить врача.
Обратите внимание и на цвет мочи. Если она – темноватая, это свидетельствует о том, что вы пьете недостаточное количество жидкости. Даже если и не хочется, обязательно выпивайте не менее 5–6 стаканов воды в день.
Если вы у себя обнаружили неприятный запах изо рта, это вовсе не означает, что испорчены зубы. Чаще причиной запаха бывают заболевания десен, горла или органов пищеварения.
Уделяйте внимание регулярному осмотру состояния родинок, особенно крупных. Если они увеличились в размере, поменяли цвет, их поверхность стала неоднородной или они кровоточат, обязательно обратитесь к врачу. Желательно каждое утро проверять пульс. Это надо делать еще лежа в постели. Поверните голову в сторону, например, налево, и прижмите к сонной артерии на шее справа средний и указательный пальцы. Сосчитайте, сколько ударов получается за минуту. Если вы насчитали от 60 до 75 ударов – все в порядке. Если же имеются отклонения в ту или иную сторону, следует обязательно обратиться к врачу.

Источник: www.sudarushka.su

Источник: https://disbak.ru/novosti/kak-raspoznat-bolezn-kotoraya-eshche-ne-nastupila.html
© ГастроПорта