Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Красное вино способно защитить человека от некоторых опасных микроорганизмов

Пациентам
03 февраля 2019

Исследователи из Университета Миссури\University of Missouri-Columbia обнаружили, что красное вино способно защитить человека от некоторых заболеваний, вызываемых патогенными организмами, обитающими в\на пищевых продуктах.

В рамках исследования сравнивались подобные свойства различных сортов вина и виноградного сока. Как оказалось, употребление красного вина, особенно сортов Каберне, Зинфандель и Мерло, позволяет уничтожать многие опасные бактерии и микроорганизмы (в том числе, сальмонеллу и кишечную палочку), не нанося ущерба полезной микрофлоре. Белое вино и сок подобного эффекта не оказывают. Авторы исследования считают, что подобное действие красного вина обусловлено наличием уникальной композиции - спирта, кислот и резерватола (обеспечивает цвет вина).

Десятилетие назад было доказано, что красное вино оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человека. Это объясняется присутствием в вине естественных антиоксидантов - флавоноидов. В конце 1990-х годов в Калифорнийском Университете\University of California at Davis было проведено тестирование различных вин на содержание флавоноидов. Как оказалось, наибольшая концентрация флавоноидов наблюдается в сортах Каберне Савиньон и Пино Нуар. Для достижения позитивного эффекта мужчинам следует выпивать два, а женщинам - один бокал красного вина в день.
Источник:  www.washprofile.org

Источник: https://disbak.ru/novosti/krasnoe-vino-sposobno-zashchitit-cheloveka-ot-nekotoryh-opasnyh-mikroorganizmov.html
© ГастроПорта