Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Лактобактерии полетят в космос

Пациентам
12 июля 2020

Запах квашеной с перцем капусты "кимчхи" смогут ощутить в космосе обитатели международной космической станции, когда к 2008 году, если все пойдет по плану, ее доставит туда на российской ракете первый южнокорейский космонавт.

"Мы стараемся подобрать что-то традиционное и оригинальное даже для развитых стран", - передает в четверг из Сеула местное агентство Ренхап слова одного из технологов, планирующих проведение экспериментов в космосе.

"Кимчхи", исстари приготовляемое в Корее в качестве закуски из овощей и специй и источающее весьма "злой" запах, как раз рассматривается ими в качестве материала для биологических и медицинских исследований на МКС, в частности в области онкологии.

Как отмечает Ренхап, содержащиеся в "кимчхи" лактобактерии предотвращают дрожжевые инфекции и, как предполагают, могут предотвращать рост раковых клеток.

"Вместе с "кимчхи" мы планируем включить в материалы экспериментов корейский женьшень и микроскопические водоросли, обитающие в пресноводных водоемах Кореи, чтобы испытать их действие в медицинской практике в условиях космоса", - приводит агентство слова вице-президента южнокорейской государственной исследовательской компании Biotron Кевина Ли (Kevin Rhee).

По его словам, после экспериментов "материалы могут быть даже съедены" космонавтами.
http://www.rian.ru


Источник: https://disbak.ru/novosti/laktobakterii-poletyat-v-kosmos.html
© ГастроПорта