Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Легко и без боли

Пациентам
17 августа 2019

Не терпи больше это надоедливое, пусть порой и не слишком сильное и давно привычное недомогание! Даже если тебе не под силу полностью избавиться от его симптомов, ты можешь свести болезненные проявления к минимуму. Вот как можно, к примеру, избавиться от пяти подобных неприятностей.

Тебя мучает головная боль
1. Выпей воды
Головную боль может вызывать уйма всяческих причин — от стресса до аллергии на различные виды продуктов, но одна из самых распространенных — обезвоживание организма. Попробуй выпить стакан воды — и, возможно, у тебя все пройдет.

2. Возьми таблетку
Если ты обычно снимаешь головную боль таблетками, принимай лекарство при первых же болевых ощущениях, не дожидаясь, пока тебя «прихватит» по-настоящему. Научные исследования показывают, что болеутоляющие средства наиболее эффективны, пока боль еще слаба.

3. Используй карандаш
Данный метод хорош при не слишком сильной головной боли, вызванной мышечным напряжением. Возьми в зубы карандаш, но не прикусывай его, а держи легко и нежно, лишь бы он не упал на пол. Для этого тебе придется расслабиться и отвлечься от источника боли, что снимет мышечные зажимы, а значит, и неприятные ощущения.

Тебя мучает изжога

1. Пожуй резинку
Если после еды в течение получаса жевать резинку, то выделится достаточное количество слюны, чтобы разбавить кислоту в пищеварительном тракте и значительно ослабить изжогу. Но не жуй резинку, если ты голодна: усиленная выработка желудочного сока на пустой желудок только усилит изжогу.2. Ослабь пояс
Чересчур тугой пояс давит на желудок, и его кислое содержимое вытесняется в пищевод, вызывая изжогу. Ослабив или вовсе расстегнув пояс, ты увеличишь объем желудка и позволишь его содержимому мирно в нем покоиться.

Тебя мучает простуда с болями в горле

1. Поддай пару!
Сделай себе паровую ингаляцию — налей в таз кипятка, накрой голову полотенцем и вдыхай поднимающийся от воды пар в течение 10 минут. Горячий влажный воздух смягчит дыхательные пути — и у тебя перестанет болеть горло, а дышать будет легче.

2. Пососи мяту
Если у тебя сушит и царапает в горле и заложен нос, возьми несколько мятных таблеток — они обладают легким обезболивающим и дезинфицирующим действием и помогают простуде пройти быстрее.

Тебя мучает тошнота

1. Каждые 3-4 часа устраивай перекусы
Нас часто мутит из-за голода: пора бы поесть, пищеварительные ферменты вырабатываются, но переваривать им нечего, вот они и вызывают тошноту. Поэтому ешь почаще, но понемногу, чтобы не располнеть.

2. Приготовь себе имбирный чай
Почувствовав тошноту, съешь имбирный пряник или имбирное печенье, а еще лучше залей горячей водою чайную ложку тертого имбирного корня и через десять минут отведай настоявшегося напитка. Любой из этих «медикаментов» поможет тебе устранить неприятные симптомы. Имбирный настой помогает не только от тошноты, но и от «укачивания», его полезно принимать за полчаса перед поездкой на катере, полетом на самолете или катанием на «американских горах».

Тебя мучают боли при месячных

1. Принимай болеутоляющее заблаговременно
Если ты знаешь, когда у тебя начинаются месячные, начинай принимать обезболивающие таблетки (диклофенак, парацетамол) за день или за два до грядущего события. При нерегулярном цикле прими таблетку, как только начнется кровотечение, не дожидаясь «расцвета» симптомов — и месячные у тебя пройдут легко и без проблем.

2. Отведай сосновой коры
Медикаментозное средство под названием Pycnogenol, которое делают из сосновой коры, уменьшает менструальные боли. В этих таблетках содержатся антиоксиданты, ослабляющие воспалительные процессы в организме, и два вида органических кислот, которые, как полагают, делают сокращения матки безболезненными. Исследования, проведенные учеными из японского центра Кейджу, показали: у 73% пациенток, принимавших это лекарство, спазмы во время месячных уменьшились. Для наилучшего эффекта принимай Pycnogenol по 30 мг в день в течение месяца.

ИРАИДА КОНОНОВА

Источник: www.lublu.lv  

Источник: https://disbak.ru/novosti/legko-i-bez-boli.html
© ГастроПорта