Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Медики назвали целебные свойства груш

Пациентам
18 апреля 2020

Исследователи Университета Северной Дакоты (США) выяснили, что регулярное употребление груш позволяет справиться с гипергликемией, гипертонией и с целым рядом других опасных болезней.



Об этом сообщает The Deccan Chronicle.



Изучив груши сортов Бартлетт и Старкримсон, ученые пришли к выводу, что содержащиеся в них природные химические соединения помогают человеческому организму бороться с хроническими заболеваниями.



По словам ислледователей, после ферментации груши, организм эффективнее боролся с заболеваниями желудка, вызванными бактериями Helicobacter pylori, при этом полезная микрофлора желудка не страдала.



Специалисты также установили, что груши этих сортов содержат фенолы, антиоксиданты и замедляют ферменты, участвующие в метаболизме глюкозы и крахмала, а значит – хорошее средство при гипергликемии и гипертонии, связанной с диабетом.



По словам ученых, груши сортов Бартлетт и Старкримсон богаты клетчаткой и витамином C и калием. Кроме того, продукт вполне диетический, так как в одной порции содержится лишь 100 калорий.



Теперь американские ученые намерены продолжить свои изыскания, чтобы убедиться в положительном влиянии груш на здоровье и открыть их новые свойства. Источник: http://mignews.com

Источник: https://disbak.ru/novosti/mediki-nazvali-tselebnye-svoystva-grush.html
© ГастроПорта