Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Народные методы лечения вишней

Пациентам
10 декабря 2016

Вишня хорошо известна своими полезными свойствами. В ее плодах содержится более десяти органических кислот, достаточно меди, железа, калия и магния.

Вишня улучшает аппетит и пищеварение. Лечит заболевания легких и верхних дыхательных путей, печени, артриты, успокаивает нервную систему, оказывает антисептическое действие, укрепляет весь организм при анемии.

У вишни полезны не только плоды. Из веточек, листьев и плодоножки можно делать настои. Для этого нужно взять чайную ложку измельченных сухих листьев или веточек и залить стаканом кипятка. Пить по столовой ложке 4 — 5 раз в день до еды.

Хорошо известно и целебное свойстов вишневых косточек. Их разбивают, достают ядрышки, снимают кожицу и высушивают. Сухие ядрышки мелют и "муку" применяют при маточных кровотечениях и язвах желудка, для лечения подагры, артрита, мочекаменной болезни, а также для дробления небольших камней в почках и печени. Четверть чайной ложки вишневого порошка кладут под язык до полного растворения. Делать это нужно 2 — 3 раза в день. Курс лечения — от полутора до двух месяцев.
http://www.1k.com.ua/

Источник: https://disbak.ru/novosti/narodnye-metody-lecheniya-vishney.html
© ГастроПорта