Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Отравление свинцом очень опасно для ребенка

Пациентам
29 мая 2019

Ученые утверждают, что даже слабое воздействие свинца на организм ребенка может привести к опасным последствиям. Больше всего негативное воздействие вещества влияет на способности к обучению и поведение ребенка, что заставляет родителей ограждать своих детей от вредного воздействия отравляющего вещества.

Каковы источники свинца? Отравление свинцом (сатурнизм) - представляет собой пример наиболее частого заболевания, обусловленного воздействием окружающей среды. Основными источниками поступления свинца в окружающую среду являются выбросы промышленных предприятий, применение этилированного бензина, консервная промышленность, использование свинцовых материалов в водопроводных системах и др. Как видно, вредное воздействие свинца на организм человека имеет достаточно много источников в условиях современной жизни. Особенную опасность свинцовое отравление представляет для детей, утверждают специалисты.

Ученые из Агентства защиты окружающей среды США (Environmental Protection Agency, EPA) предоставило список рекомендаций, которые помогут родителям лучше сориентироваться в усиливающейся угрозе со стороны загрязнения окружающей среды, и защитить своих детей от свинцового отравления. Прежде всего, одним из правил является регулярное тестирование ребенка на наличие свинца в организме.

Ученые также советуют проверить, содержится ли в краске, которой покрашен дом, где вы живете, свинец. Обычно свинцовые краски использовались до 1978 года, поэтому данная рекомендация является актуальной для тех, кот проживает в старых домах.

Вторым важным правилом является регулярное мытье рук перед едой. Следует следить за чистотой и стерильностью окружающих предметов - игрушек, бутылок с водой и пр. Для приготовления еды и для питья следует использовать только холодную, а не горячую воду из крана, утверждают специалисты.
Источник: www.health-ua.org

Источник: https://disbak.ru/novosti/otravlenie-svintsom-ochen-opasno-dlya-rebenka.html
© ГастроПорта