Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Пить фруктовый сок на голодный желудок вредно для здоровья

Пациентам
21 апреля 2020

Как отмечает The Daily Mail, специалисты Принстонского университета не рекомендуют пить сок на голодный желудок (например, на завтрак). Это перегружает пищеварительную систему, и может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. В соке много фруктозы. Она быстро добирается до тонкого кишечника после употребления в пищу.



А после продолжительного периода голодания (утром, к примеру) организм не может переработать большое количество фруктозы. Поэтому она выбрасывается в толстый кишечник. Там фруктоза контактирует с полезными бактериями, но они не приспособлены к переработке сахара. По этой причине ученые рекомендуют потреблять продукты, богатые сахаром, после основного приема пищи и в умеренных количествах.



Принято считать, что переработкой сахара занимается только печень. Но наблюдения говорят: более 90% фруктозы перерабатываются в тонком кишечнике. Если фруктоза потребляется после основного приема пищи, то тонкий кишечник лучше справляется с задачей ее переработки. И это спасает микрофлору от возможных негативных последствий.



Источник: www.Meddaily.ru 


Источник: https://disbak.ru/novosti/pit-fruktovyy-sok-na-golodnyy-zheludok-vredno-dlya-zdorovya.html
© ГастроПорта