Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Пробиотики способны изменять активность других кишечных бактерий

Пациентам
27 декабря 2019

Пробиотики - лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, содержащие живые микроорганизмы. Они помогают при расстройствах ЖКТ, респираторных инфекциях и некоторых кожных заболеваниях. Оказывается, пробиотики способны изменять активность других кишечных бактерий. То есть, возможно, они являются лишь посредниками, передает Zee News.

Исследователи из Университета Мэриленда хотели выяснить, как работают пробиотические бактерии Lactobacillus rhamnosus GG (LGG), предотвращающие различные заболевания. В исследовании приняли участие 12 человек. В течение 28 дней добровольцы по два раза в день принимали LGG. До и после этого специалисты тщательно изучили микрофлору кишечника участников.

Исследование показало, что LGG повышали активность нескольких генов, связанных с некоторыми кишечными бактериями, такими как Bacteroides, Eubacterium, Faecalibacterium, Bifidobacterium и Streptococcus. Эти бактерии очень важны для человека, в частности, для его иммунной системы. Так, пробиотики могут влиять на бактерии, обитающие в кишечнике. При этом не исключено, что они полезны и сами по себе.

Источник: www.Meddaily.ru  

Источник: https://disbak.ru/novosti/probiotiki-sposobny-izmenyat-aktivnost-drugih-kishechnyh-bakteriy.html
© ГастроПорта