Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Разогретая пища опасна для здоровья

Пациентам
09 июля 2019

Ученые настоятельно рекомендуют употреблять только свежеприготовленную пищу. Приводя в качестве аргумента результаты эксперимента, проведенного на животных.

Для эксперимента ученые взяли три группы мышей: первую кормили только свежеприготовленной едой, вторую — разогретой сразу после охлаждения, третью — едой, разогретой через пять часов после приготовления. Спустя месяц все подопытные из третьей группы погибли.

У некоторых из них выпал волосяной покров. Некоторые погибли без видимых внешних причин. Однако после анатомирования были обнаружены патологические изменения в пищеводе и почках.

Мыши из второй группы прожили дольше - три месяца. Вскрытие показало, что в желудочно-кишечном тракте происходили процессы гниения и брожения. Мыши, которые питались лишь свежеприготовленной едой, в течение трех лет были практически здоровыми.

Нужно сказать, что несвежая еда пагубно влияет не только на животных, но и на людей. Хотя в большинстве случаев люди не связывают свои проблемы со здоровьем с употреблением разогретой еды. Очень часто хозяйки готовят еду на два, три дня и даже на неделю. Такая еда не приносит пользы. Дело в том, что еда является материалом для возобновления клеток организма. Лишь в свежей еде содержатся нужные для этого вещества. Они достаточно быстро разрушаются и практически не сохраняются в еде, которая простояла несколько часов.

Глядя на эти факторы, можно сделать один вывод: необходимо питаться только свежеприготовленной едой. Если в силу занятости у вас нет возможности приготовить свежую еду, попробуйте заменить ее на свежие фрукты и овощи, советуют ученые.
Источник: www.medicinform.net

Источник: https://disbak.ru/novosti/razogretaya-pishcha-opasna-dlya-zdorovya.html
© ГастроПорта