Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Светлана Мастеркова: Целлюлит боится морской капусты

Пациентам
20 июня 2019

Известная легкоатлетка написала книгу о простом и действенном уходе за собой. Сегодня мы с разрешения издательства «ЭКСМО» приводим ее рецепты, для того чтобы тело (а с ним и душа) были молоды!

Устранить главного женского врага, имя которому ЦЕЛЛЮЛИТ, нелегко. Если вы захотели похудеть, закачать мышцы, учтите, что необдуманные действия тут же отразятся на коже! Ничего нельзя делать резко и стремительно. Кожа должна успевать за вашими стремлениями к красоте.

Заниматься собой надо не время от времени, а постоянно. Только тогда не будет неприятных неожиданностей и места для дряблой кожи.

ДЛЯ ТЕЛА

Обертывание из морской капусты

Состав: 2 пачки сухой морской капусты, 2 литра воды - 60 градусов

Как приготовить:

Сухую морскую капусту залить водой. На 2 пачки понадобится 2 литра воды. Крутой кипяток не подходит, вода должна быть примерно 60 - 70 градусов. Залить на 1 час, перед тем как начать процедуру ухода за телом.

Процедить морскую капусту через марлю. Массу нанести на бедра, обмотать полиэтиленом. Закутать бедра в теплые шарфы или платки и полежать в таком мумифицированном состоянии около часа. В морской капусте содержатся практически все минеральные вещества и витамины, они восстанавливают структуру кожи, обновляют клетки, препятствуют старению.

Маска-похудейка

Приводит кожу в чувство, препятствует целлюлиту.

Состав: 5 ст. ложек свежего виноградного сока, 1 ч. ложка жидкого меда, 2 ч. ложки любого дневного крема

Как приготовить:

Смешать 5 ст. ложек свежего виноградного сока с 1 ч. ложкой жидкого меда и 2 ч. ложками любого дневного крема. Подержать маску на коже 15 мин. Этот состав идеален в качестве маски для проблемных зон и прекрасно сочетается с походом в сауну.

Тоник для груди:

Состав: 1 столовая ложка розмарина, 1 стакан кипятка, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. спирта, 2 ст. л. виноградного уксуса

Как приготовить:

Заварить розмарин, затем добавить в отвар соль, спирт и уксус. Обтирать грудь и зону декольте или прикладывать в виде компрессов на несколько минут. Прекрасно тонизирует и улучшает кровообращение, разглаживает неровности кожи и борется с растяжками.

Маска для упругой груди

Состав: 1 ст. ложка йогурта, 1 ч. ложка масла витамина Е, одно сырое яйцо

Что делать: все смешать. Нанести массажными движениями на грудь, надеть старый лифчик и держать минут 20. Потом аккуратно смыть теплой водой.

Маска против растяжек

Состав: половина стакана сока алоэ, половина стакана оливкового масла, 10 капель витамина Е, 5 капель витамина А

Что делать: все смешать в стакане и перелить в баночку, хранить в холодильнике. Наносить на кожу 2 раза в день, утром и вечером.

Дрожжевая маска для живота

Состав: 15 г сухих пивных дрожжей, 4 ч. л. сливок, 4 ч. л. жидкого меда

Как приготовить:

Развести сухие дрожжи в сливках. Когда дрожжи немного разойдутся, смешать их с медом и дать постоять 20 минут. Нанести маску на кожу живота. Она питает кожу, стягивает поры, обеспечивает упругость, стимулирует кровообращение.

РУКИ

Омолаживающая маска для рук

Состав: 1 ст. л. молотого геркулеса, 1 ст. л. глины, 2 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. сухих цветков ромашки, 3 ст. л. кипящей воды, 2 капли эфирного масла мяты

Как приготовить:

Сухую ромашку надо залить кипятком и настоять 1 час. К полученному настою добавить оливковое масло, лимонный сок и, тщательно перемешивая, положить геркулес и глину. Маску растереть еще раз, добавить масло мяты и нанести на кожу рук и запястий. Подержать на руках 20 - 30 минут и смыть теплой водой. Маску лучше всего использовать перед сном.
Андрей ВЕЛИГЖАНИН
Источник: www.kp.ru

Источник: https://disbak.ru/novosti/svetlana-masterkova-tsellyulit-boitsya-morskoy-kapusty.html
© ГастроПорта