Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

У мужа проблемы? Купите арбуз!

Пациентам
03 апреля 2018

Коллектив специалистов из техасского Центра изучения фруктов и овощей под руководством доктора Бхиму Патил пришли к выводу, что арбуз способен повышать мужскую потенцию.

Полезные компоненты, находящиеся в овощах и фруктах ученые называют фитонутриентами. Эти питательные вещества биологически активны и воздействуют на человеческий организм с пользой для здоровья.

По словам Патила, в арбузе содержится множество питательных веществ или нутриентов — пигментов, аминокислот, белков, которые, вступая в реакцию с ферментами человеческого тела, стимулируют или затормаживают те или иные процессы человеческого организма.

Но один нутриент, как циртуллин, также содержащийся в красной мякоти ягоды, пока учёным не очень известен. Зато одно из его свойств, уже обнаруженных медиками, «покрывает» все оставшиеся загадки этого витамина: в процессе переработки нашим организмом, цитруллин превращается в аргинин, а он уже расширяет кровеносные сосуды и тем самым оказывает эффект, сходный с эффектом виагры.

Также аргинин очень полезен для сердечно-сосудистой и иммунной систем человека. Исследователь добавляет, что эта аминокислота может принести пользу и тем, кто страдает избыточным весом или диабетом второго типа. Потому что она повышает уровень оксида азота, который расслабляет стенки кровеносных сосудов.

И на этом полезности арбуза тоже не заканчиваются. Потребление этого продукта помогает мочеполовой системе, выводит токсины из организма, лечит ангину и понижает кровяное давление.

Женщинам арбуз пригодится для ухода за кожей и ее омоложения. Для этого используют маски из арбузной мякоти или арбузного сока.

Соком пропитывают сложенную в несколько слоев марлю, которую затем кладут на лицо и шею. Через 20 мин марлевую салфетку снимают, кожу ополаскивают, промокают полотенцем и наносят крем.

Но в то же время сладкий плод может таить в себе немалую опасность. При покупке арбуза обязательно обращайте внимание на внешний вид арбуза. Как правило, арбузы, вобравшие в себя «химию», не выдерживают длительного хранения, и с течением времени на кожуре начинают появляться округлые размягченные участки более темного цвета.

В соседстве с ними мякоть теряет свои вкусовые качества и становится непригодной к употреблению. Причем чем большего размера арбузы, чем раньше они созрели, тем выше вероятность накопления в них нежелательных соединений.
Источник:: http://www.portal-woman.ru     

Источник: https://disbak.ru/novosti/u-muzha-problemy-kupite-arbuz.html
© ГастроПорта