Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Угрожает ли инфаркт Вам? (Тест)

Пациентам
11 февраля 2018

Сердечные приступы часто случаются внезапно, без каких бы то ни было тревожных сигналов. Угрожает ли инфаркт вам?
Узнайте об этом вовремя. Очень часто всего лишь изменение образа жизни может спасти вашу жизнь.

Ниже представлен список неблагоприятных факторов, влияющих на сердце. Ставьте галочку рядом с теми факторами, которые вам подходят. Затем посчитайте очки (каждая галочка – одно очко).

Наследственность. У вашего отца (брата) в возрасте до 55 лет или у вашей матери (сестры) в возрасте до 65 лет был инфаркт, инсульт, стентирование или операция аортокоронарного шунтирования.

Преклонный возраст. Вам более 55 лет. (После 65 уровень смертности среди женщин резко возрастает).

Курение. Вы сами курите или вынуждены дышать табачным дымом почти каждый день.

Высокое давление. Ваше кровяное давление выше чем 135/85. (После 45 лет у 60% кавказских женщин и у 79% афроамериканок кровяное давление высокое).

Физическая пассивность. Заниматься надо 3 дня в неделю по 20 - 30 минут. Если этого нет, ставьте галочку. (70% женщин не занимаются физическими упражнениями регулярно).

Диабет. У вас диабет, или вы принимаете лекарства, контролирующие уровень сахара в крови. (После 45 лет диабет в большей степени поражает женщин, чем мужчин).

Уровень холестерина в крови. Уровень хорошего холестерина у вас в крови меньше 0,86 ммоль/л, или уровень плохого холестерина выше 4,51 ммоль/л. Цифры даны для женщин.

Метаболический синдром. Если вы обнаружили у себя хотя бы три из ниже перечисленных симптомов, то у вас большие проблемы с обменом веществ.

- Талия больше 90 см.

- Высокий уровень сахара в крови - натощак больше чем 5,7 ммоль/л.

- Высокий уровень триглицеридов – выше 150 мг/дл.

- Низкий уровень хорошего холестерина (у женщин меньше 0,86 ммоль/л).

- Кровяное давление выше 135/85.

Ожирение. Проверьте ваш индекс массы тела. Разделите вес тела в килограммах на квадрат роста, выраженный в метрах. Результат в 25 - 29,9 говорит о том, что у вас есть лишний вес; 30 или больше означает ожирение. Проконсультируйтесь у своего врача, является ли ваш индекс массы тела фактором риска сердечных заболеваний.

Гормоны и менопауза. У вас полная менопауза, или вам сделана операция по удалению яичников.

Противозачаточные таблетки. Вы регулярно принимаете гормональные контрацептивы и одновременно являетесь курильщицей. Это сочетание серьезно увеличивает риск сердечного приступа или инсульта, особенно после 35 лет.

Стресс. Вы работаете в условиях завышенных требований и постоянно подвержены стрессу. Стресс – нормальная часть жизни. Но если вы с ним не справляетесь, это может загубить ваше сердце.

Избыточное употребление алкоголя. Женщины должны ограничить употребление алкоголя. Выпивать редко или не более 60 грамм алкоголя в день. (60 г - это примерно один бокал вина, одно пиво или один коктейль).

Подсчитайте очки. Если вы набрали более двух очков, то срочно проконсультируйтесь у кардиолога. Он подскажет, как снизить риск болезней сердца.

Люда Маликова
Источник: www.tden.ru

Источник: https://disbak.ru/novosti/ugrozhaet-li-infarkt-vam-test.html
© ГастроПорта