Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Употребление клюквы значительно сокращает риск появления язвы желудка

Пациентам
22 апреля 2018

Ученым Китая удалось доказать, что употребление клюквы может помочь не только при воспалении мочевого пузыря, но и предотвратить появление язвы желудка.

Исследователи установили, что наряду с антибиотиками клюква может воспрепятствовать появлению особой бактерии, вызывающей язву желудка.

Исследования, проведенные в Китае, показали, что у пациентов, употребляющих клюкву либо блюда и напитки на основе этой ягоды, значительно сокращается риск появления язвы желудка. Подобное действие этой ягоды связано с ее антибактериальными свойствами. Клюква препятствует распространению бактерий, в том числе и бактерии hуlicobacter pylori, которая вызывает язву желудка.

В этой ягоде содержатся особые молекулы, не позволяющие бактериям оставаться на слизистой оболочке желудка, что препятствует появлению болезни. Таким образом, употребление клюквы может спасти от появления язвы желудка.

Источник: www.rkm.kiev.ua

Источник: https://disbak.ru/novosti/upotreblenie-klyukvy-znachitelno-sokrashchaet-risk-poyavleniya-yazvy-zheludka.html
© ГастроПорта