Ученым Китая удалось доказать, что употребление клюквы может помочь не только при воспалении мочевого пузыря, но и предотвратить появление язвы желудка.
Исследователи установили, что наряду с антибиотиками клюква может воспрепятствовать появлению особой бактерии, вызывающей язву желудка.
Исследования, проведенные в Китае, показали, что у пациентов, употребляющих клюкву либо блюда и напитки на основе этой ягоды, значительно сокращается риск появления язвы желудка. Подобное действие этой ягоды связано с ее антибактериальными свойствами. Клюква препятствует распространению бактерий, в том числе и бактерии hуlicobacter pylori, которая вызывает язву желудка.
В этой ягоде содержатся особые молекулы, не позволяющие бактериям оставаться на слизистой оболочке желудка, что препятствует появлению болезни. Таким образом, употребление клюквы может спасти от появления язвы желудка.
Источник:
www.rkm.kiev.ua