Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Вегетарианки рискуют родить ребёнка с врождёнными дефектами, предупреждают врачи

Пациентам
12 ноября 2017

Женщины с дефицитом витамина В12 в крови до и после беременности, имеют риск рождения ребёнка с мозговыми дефектами или дефектами спинного мозга. Самый высокий риск грозит вегетарианкам, поскольку основной источник витамина В12 - это мясо.

Согласно исследованию Eunice Kennedy Shriver National Institute of Child Health and Human Development /США/, матери с низким уровнем вещества в организме имели, по крайней мере, в 2,5 раза выше риск рождения младенца с дефектами, которые могут привести к частичному параличу и даже смерти. По словам педиатров, витамин В12 имеет важное значение для функционирования нервной системы и для производства красных кровяных телец, поэтому его диетическое ограничение ведёт не только к проблемам здоровья у детей, но и у самих рожениц.

Результаты получены специалистами на основе обследования сотен ирландских женщин на ранних этапах беременности. Ирландия была выбрана медиками не случайно, поскольку именно в этой стране зафиксированы высокие показатели рождения детей с дефектами нервной системы. Участницы обзора, имеющие концентрации витамина ниже 250 нг/л, обладали трехкратным риском рождения малыша с серьёзными нарушениями мозгового и нервного развития. Уровни витамина менее 150 нг/л увеличивали вероятность врождённых дефектов в пять раз.
Терапевты считают, что до зачатия женщины должны иметь содержание витамина В12 равное 300 нг/л и выше. Клиницисты рекомендуют всем женщинам детородного возраста постараться отказаться от вегетарианства и ежедневно потреблять мясные продукты, а также молочные и морепродукты, тоже имеющие в составе витамин В12.
Источник: www.ami-tass.ru

Источник: https://disbak.ru/novosti/vegetarianki-riskuyut-rodit-rebenka-s-vrozhdennymi-defektami-preduprezhdayut-vrachi.html
© ГастроПорта