Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Витамин D и болезни ЖКТ связаны

Пациентам
18 января 2020

Продукты, обогащенные витамином D, могут помочь в борьбе с целым набором заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая рак. Как отмечает Xinhua со ссылкой на работу Оклендского университета, люди боятся солнца, так как УФ-излучение провоцирует развитие рака. Но только на солнце в теле вырабатывается витамин D. Поэтому обогащенные продукты выходят на передний план.


При этом все больше людей во всем мире получают диагноз "колоректальный рак" или "воспалительное заболевание кишечника". В их числе дети и подростки. Специалисты подчеркивают: профицит витамина D может спровоцировать побочные эффекты. И вообще следует для каждого человека на основе генетической информации рассчитывать оптимальную дозу витамина.



Генетические исследования позволили выявить несколько сотен генов, связанных с работой витамина D. Следовательно, используя эти данные, можно предотвратить развитие многих недугов. В целом эксперты рекомендуют пока просто добавлять в свой рацион жирную рыбу вроде лосося или тунца, вытяжку из печени рыбы или яйца. Также немного витамина есть в говяжьей печени, сыре или прочих молочных продуктах.





Источник: www.Meddaily.ru

Источник: https://disbak.ru/novosti/vitamin-d-i-bolezni-zhkt-svyazany.html
© ГастроПорта