Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Влияние курения на различные параметры сексуальной функции

Пациентам
07 августа 2017

Часто можно услышать мнение, что курение плохо влияет на сексуальную функцию. Для оценки данного предположения было обследовано 1150 курящих пациентов с эректильной дисфункцией. Всех пациентов проанкетировали по SIEDY, учитывающей органические, относительные и психологические факторы, а также предложили заполнить MHQ психометрический тест.
Также были проанализированы некоторые биохимические и инструментальные параметры для оценки биологического компонента ЭД.

У курильщиков оказалась выше степень активации гипоталамо-гипофизарной системы (выше уровень ЛГ, тестостерона и объем яичка) и ниже уровень пролактина и ТТГ, чем у некурящих или бросивших курить пациентов. Уровни гормонов пришли в норму после прекращения курения. У курильщиков наблюдалась повышенная тревога, они были более неудовлетворенными своим образом жизни.
Курение также было связано со злоупотреблением алкоголем и марихуаной. И курящие, и бросившие курить пациенты имели худшие субъективные и объективные показатели эрекции (систолическая пиковая скорость и УЗИ пениса). Причиной этих изменений могут быть изменения липидного профиля, вызванные курением (выше уровень триглицеридов, ниже ЛПВП у курильщиков), или прием лекарственных препаратов, влияющих на сексуальную функцию.

Таким образом, в данном исследовании доказывается отрицательное влияние курения на сексуальную функцию мужчин.

G.Corona, Bologna, Italy, The aging male, Vol 9 (1), March 2006, p34.
Источник: www.disbak.ru по материалам medmoskva.ru

Источник: https://disbak.ru/novosti/vliyanie-kureniya-na-razlichnye-parametry-seksualnoy-funktsii.html
© ГастроПорта