Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Метод Б.М. Свердлова приготовления ферментированного молока для лечения дисбактериоза кишечника


(71) Имя заявителя Свердлов Б.М.
(72) Имя изобретателя Свердлов Б.М.

№95108947. Реферат

Разработан способ приготовления и применения ферментированного молока на основе препараты "Наринэ", заключающийся в приготовлении рабочей закваски путем добавления 0,5 г препарата "Наринэ" к 0,5 л обезжиренного кипяченого охлажденного до 38 - 40oC молокa, смесь помещают на водяную баню с теплой водой на 7 - 10 ч, после чего переносят в холодильник с температурой 5 - 6oС на 2 ч. 30 мл рабочей закваски (2 столовые ложки) добавляют к 1 л аналогично приготовленного молока, размешивают и помещают в водяную баню на 6 - 8 ч при 30 - 35oC, охлаждают 2 ч в холодильной камере, после чего употребляют по 200 - 250 г  3 - 6 раз в день за 15 - 20 мин до еды (взрослые) и 100 - 120 г 3 раза в день (дети) в течение 12 - 14 дней.
Курсы лечения повторяются через 3 - 6 месяцев, при необходимости осуществляется врачебный контроль до и после курса лечения. В процессе лечения употребляется чистая вода, исключаются копчености, консервированные и дрожжевые продукты, очищается кишечник, отменяются биологически активные лекарственные средства.
Способ может использоваться в качестве лечебно-профилактического средства в коллективах (детские учреждения и т.д.). Способ экономичен, т.к. отсутствует необходимость постоянного использования сухого препарата "Наринэ", что существенно упрощает технологию приготовления ферментированного молока.
Способ отличается быстрым и стойким клинических эффектом не только при лечении патологии кишечника, но и при его применении на фоне других заболеваний, особенно аллергических и протекающих с иммунным компонентом, противопоказаний не имеет.
По материалам ФИПС

Источник: https://disbak.ru/izobreteniya/metod-bm-sverdlova-prigotovleniya-fermentirovannogo-moloka-dlya-lecheniya-disbakterioza-kishechnika.html
© ГастроПорта