Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Метод Б.М. Свердлова приготовления ферментированного молока для лечения дисбактериоза кишечника

Метод Б.М. Свердлова приготовления ферментированного молока для лечения дисбактериоза кишечника

(71) Имя заявителя Свердлов Б.М.
(72) Имя изобретателя Свердлов Б.М.

№95108947. Реферат

Разработан способ приготовления и применения ферментированного молока на основе препараты "Наринэ", заключающийся в приготовлении рабочей закваски путем добавления 0,5 г препарата "Наринэ" к 0,5 л обезжиренного кипяченого охлажденного до 38 - 40oC молокa, смесь помещают на водяную баню с теплой водой на 7 - 10 ч, после чего переносят в холодильник с температурой 5 - 6oС на 2 ч. 30 мл рабочей закваски (2 столовые ложки) добавляют к 1 л аналогично приготовленного молока, размешивают и помещают в водяную баню на 6 - 8 ч при 30 - 35oC, охлаждают 2 ч в холодильной камере, после чего употребляют по 200 - 250 г  3 - 6 раз в день за 15 - 20 мин до еды (взрослые) и 100 - 120 г 3 раза в день (дети) в течение 12 - 14 дней.

Курсы лечения повторяются через 3 - 6 месяцев, при необходимости осуществляется врачебный контроль до и после курса лечения. В процессе лечения употребляется чистая вода, исключаются копчености, консервированные и дрожжевые продукты, очищается кишечник, отменяются биологически активные лекарственные средства.

Способ может использоваться в качестве лечебно-профилактического средства в коллективах (детские учреждения и т.д.). Способ экономичен, т.к. отсутствует необходимость постоянного использования сухого препарата "Наринэ", что существенно упрощает технологию приготовления ферментированного молока.

Способ отличается быстрым и стойким клинических эффектом не только при лечении патологии кишечника, но и при его применении на фоне других заболеваний, особенно аллергических и протекающих с иммунным компонентом, противопоказаний не имеет.

По материалам ФИПС


Источник: https://disbak.ru/izobreteniya/metod-bm-sverdlova-prigotovleniya-fermentirovannogo-moloka-dlya-lecheniya-disbakterioza-kishechnika.html
© ГастроПорта