Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Способ профилактики и подавления диареи и состав для его осуществления


(71) Имя заявителя Федоров Сергей Борисович
(72) Имя изобретателя Федоров Сергей Борисович
(98) Адрес для переписки 121165, Москва, Г-165, а/я 15, ООО ППФ "Юстис"

№2001126243. Реферат

1. Способ профилактики и подавления диареи, вызванной желудочно-кишечными инфекционными заболеваниям или дисбактериозом, включающий употребление пищевого продукта, полученного путем смешения антисептика с носителем, отличающийся тем, что в качестве носителя используют жидкий пищевой продукт, имеющий гетерогенные включения, а смешение антисептика с носителем осуществляют при температуре не менее 40С.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве указанного пищевого продукта используют кашу, загущенный напиток, или влажную мешанку.

3. Способ по п.1 или 2, отличающийся тем, что смесь получают путем перемешивания антисептика с кашей, загущенным напитком или влажной мешанкой при комнатной температуре с последующим нагревом до температуры не менее 40С.

4. Способ по п.1 или 2, отличающийся тем, что смесь получают путем перемешивания антисептика с кашей, загущенным напитком или влажной мешанкой, нагретыми до температуры не менее 40С.

5. Способ по п.1 или 2, отличающийся тем, что смесь получают путем перемешивания антисептика с 0,5-40 мас.% муки, и/или крахмала, и/или крупы, и/или зернофуражной смеси, и/или комбикорма с водой и/или молоком - остальное и последующего нагрева.

6. Способ по любому из пп.1-4, отличающийся тем, что в процессе нагрева осуществляют кипячение смеси.

7. Способ по любому из предыдущих пп. формулы, отличающийся тем, что в качестве антисептика используют фуразолидон или хлортетрациклин или препараты на их основе.

8. Способ по любому из предыдущих пп. формулы, отличающийся тем, что пищевой продукт употребляют в пищу при температуре 10-50С.

9. Способ по любому из предыдущих пп. формулы, отличающийся тем, что в процессе нагрева осуществляют выдержку.

10. Способ по любому из предыдущих пп. формулы, отличающийся тем, что на стадии смешения дополнительно вводят, по меньшей мере, одно вещество, выбранное из группы, включающей ферменты, ферментные препараты, пробиотики и микроорганизмы - продуценты этих ферментов и пробиотиков, а также вводят антислеживающее вещество, и/или консервант, и/или антиоксидант, и/или наполнитель.

11. Способ по п.10, отличающийся тем, что на стадии смешения вводят состав, содержащий следующие компоненты в мас.%:

Антисептик 1 - 90

Антислеживающее вещество 5 - 45

Консервант 0 - 45

Антиоксидант 0 - 45

Наполнитель 0 - 80

Фермент и/или ферментный препарат

и/или пробиотик и/или микроорганизм Остальное

12. Способ по п.10 или 11, отличающийся тем, что в качестве наполнителя вводят мел.

13. Состав для реализации пп.10-12 способа, содержащий антисептик, по меньшей мере, одно вещество, выбранное из группы включающей ферменты, ферментные препараты, пробиотики и микроорганизмы - продуценты этих ферментов и пробиотиков, а также антислеживающее вещество, и/или консервант, и/или антиоксидант, и/или наполнитель.

14. Состав по п.13, отличающийся тем, что содержит указанные компоненты при следующем соотношении, мас.%:

Антисептик 1 - 90

Антислеживающее вещество 5 - 45

Консервант 0 - 45

Антиоксидант 0 - 45

Наполнитель 0 - 80

Фермент и/или ферментный препарат,

и/или пробиотик, и/или микроорганизм Остальное

15. Состав по п.13 или 14, отличающийся тем, что в качестве наполнителя содержит мел.
По материалам ФИПС

Источник: https://disbak.ru/izobreteniya/sposob-profilaktiki-i-podavleniya-diarei-i-sostav-dlya-ego-osushchestvleniya.html
© ГастроПорта