Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Способ производства драже

Способ производства драже

(71) Имя заявителя Акционерное общество закрытого типа "Авена"
(72) Имя изобретателя Алехина Г.Г.
(72) Имя изобретателя Суворов А.Н.
(73) Имя патентообладателя Акционерное общество закрытого типа "Авена"

№2115327. Реферат

Изобретение предусматривает приготовление крупки с размером частиц, обеспечивающим ее содержание в 1 г 20 -30 штук. Затем крупка многократно смачивается поливочным сиропом, который предварительно уваривают до содержания влаги 16 - 18%, охлаждают до температуры не выше 40oС и разбавляют молочнокислой закваской, содержащей различные виды нормальной микрофлоры кишечника, в соотношении сиропа к закваске 1:3 - 1:3,2.

В качестве порошкообразных добавок используют изолят соевого белка, порошок морской капусты и лимонную кислоту в соотношении с наполнителем 25:2:1:580 - 30:2:1:575. Способ предусматривает использование в качестве поливочного материала сахаропаточного сиропа. В этом случае в качестве наполнителя в смеси сухих порошкообразных веществ используют сахарную пудру.

Возможно использование в качестве поливочного материала ксилитного сиропа, тогда в качестве наполнителя в смеси сухих порошкообразных веществ используют порошок ксилита. В качестве дополнительных порошкообразных добавок могут быть использованы фруктовые или овощные пектиносодержащие порошки, заменяющие 10 - 50% наполнителя.

Предложенный способ позволяет получить продукт, который показан больным дисбактериозами, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, аллергическими состояниями. Драже способствует повышению иммунитета, значительно улучшает самочувствие больных людей и повышает работоспособность здоровых.

По материалам ФИПС


Источник: https://disbak.ru/izobreteniya/sposob-proizvodstva-drazhe.html
© ГастроПорта