Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Способ производства кисломолочного продукта


(71) Имя заявителя Акционерное общество открытого типа фирма "Ейскмолоко"
(72) Имя изобретателя Ермишина И.Г.
(72) Имя изобретателя Христенко И.М.
(72) Имя изобретателя Цымин Н.И.
(73) Имя патентообладателя Христенко Ирина Михайловна
(98) Адрес для переписки 353660, Краснодарский край, Ейск, ул.Плеханова, 9/6, кв.10 Христенко И.М.

№2136167. Реферат

Изобретение может быть использовано в молочной промышленности, в биотехнологии и в медицинской промышленности. Для получения кисломолочного продукта в качестве закваски используют предзакваску, изготовленную на стерильном молоке с добавлением бульонной культуры бифидобактерий второй генерации и бифидозакваску на стерильном молоке в анаэробных условия.
Заквашивание молока производят без предварительно диоксигенации (насыщения углекислым газом). Сквашивание молока проводят при оптимальной температуре развития используемых штаммов бифидобактерий 37 - 38oС в течение 4 - 6 ч.
Бульонная культура бифидобактерий первой генерации может сохраняться путем перевивок в питательную среду, а бульонная культура бифидобактерий, выращенная на питательной основе "Эпидермат-О" второй генерации, может быть использована как пищевая добавка при дисбактериозах кишечника. Способ позволяет улучшить органолептические, физико-химические, синергетические свойства продукта.
По материалам ФИПС

Источник: https://disbak.ru/izobreteniya/sposob-proizvodstva-kislomolochnogo-produkta.html
© ГастроПорта